Ликвидная недвижимость. Как не ошибиться?

В условиях кризиса сохранение денег — вопрос волнующий не только специалистов, занимающихся финансовой деятельностью, но и граждан, пытающихся сохранить сбережения. В этой ситуации обращение к рынку недвижимости справедливо и оправдано. Но для того, чтобы сделать вложение максимально грамотно, необходимо разобраться с ключевыми понятиями в этой сфере.

Ликвидная недвижимость. Как не ошибиться?

Одним из таких терминов является «ликвидность объекта недвижимости». Пришедшее из банковской сферы, оно по сути означает выгодную реализацию данного объекта при любых условиях. Выгодную — значит по цене не ниже, а гораздо выше той за которую приобретали. При любых условиях — это когда продажа происходит сразу после того, как квартира выставляется на рынке.

Каким же должен быть объект, чтобы в 2015 году быть ликвидным?

По оценкам аналитиков этого сектора, в настоящее время самыми привлекательными остаются квартиры в дешевом сегменте. Учитывая, что у элитного жилья срок продажи может растянуться на неопределенное время, вложение в такие объекты может оказаться серьезным риском.

Но понятие дешевый сегмент не всегда равен понятию дешевая квартира. Старые «хрущевки» постепенно теряют интерес потенциальных покупателей, пропорционально появлению доступных метров в новом жилье эконом-класса. Несомненно новое жилье на сегодняшний день это самый привлекательный сектор вложения. Ведь сразу после сдачи, цена купленных метров возрастает, оправдывая некоторый риск такого мероприятия.

Анализируя ликвидность того или иного объекта, необходимо обратить внимание на такие критерии, как доступность транспорта, инфраструктура района, этаж, наличие парковки, тип дома (кирпичный, монолитный, панельный).

И, пожалуй, отдельно стоит выделить влияние на ликвидность квартиры ее состояния. Здание должно быть сооружено, согласно всем стандартам — СНиП 2.07.01-89  и т.д.(http://docs.cntd.ru/document/1200084712). Как правило, выставленные квартиры могут быть с ремонтом и без. Вкладывая средства, лучше ориентироваться на квартиры с ремонтом, но без эксклюзивности. Любые чрезмерные вложения в строительные материалы не приносят ожидаемого эффекта. И нельзя забывать, что любой ремонт со временем непременно устаревает. Покупая квартиру с новым люксовым ремонтом, вы рискуете через некоторое время понести издержки в ее цене.

Таким образом, получается, что лучшая для вложения квартира — это не старая одн-о или двухкомнатная квартира, на не крайнем этаже, с комфортным ремонтом.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ликвидная недвижимость. Как не ошибиться?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 01:21:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...