Как правильно выбрать матрас, и какие они бывают?

Как часто мы говорим друг другу: «Доброе утро!», и как редко утро бывает по-настоящему добрым. Как утверждают специалисты, всё дело в некачественном матрасе, который не даёт выспаться. Идя в магазин за новым матрасом, следует помнить пару простых, но действенных советов.

Как правильно выбрать матрас, и какие они бывают?

Размер матраса должен совпадать с размером кровати, иначе он будет ёрзать или сгибаться, что ухудшит ваш сон. Для простоты ухода за поверхностью всё чаще используют наматрасники и чехлы, которые можно стирать в машинке.

Подбирать жёсткость лучше исходя из веса. Так для людей, чей вес 60-90 кг рекомендуют выбирать матрасы средней категории, для более лёгких – мягкие экземпляры, для крупных людей – жёсткие. Для двуспальной кровати супругов идеальным станет комбинированная модель с более жёсткой половиной для мужчины.

При пружинной конструкции лучше отдать преимущество независимому пружинному блоку, обеспечивающему бесшумность и долгую эксплуатационную пригодность.

Не стоит опасаться искусственных наполнителей, так как они в основном гипоалергенны, а на натуральные может быть аллергия. К тому же искусственный наполнитель меньше скапливает пыль и насекомых. Среди натуральных наполнителей выделим овечью шерсть, которая хорошо поглощает и отдаёт тепло, борется с потом, согревает. Прессованный же хлопок, хоть и обеспечивает хороший доступ воздуха, по ряду причин подходит не всем. Жесткие ортопедические матрасы наполняют волокном кокоса, но широкой популярности оно не имеет. Латексные наполнители тоже бывают натуральные, из сока гевеи, и искусственные, но в любом случае вспененный специальным образом, данный материал имеет высокую прочность и эластичность.

Хорошим показателем качества матраса является такая малозаметная деталь, как ровность стежков на швах. Это не только указывает на внимание производителя к мелочам, но и гарантирует длительную эксплуатацию и сохранность внешнего вида. С некоторыми видами матрасов от компании Sleep&fly можно ознакомиться на сайте интернет-магазина 101matras здесь: http://101matras.com.ua/vender/sleepfly.

Синтетические наполнители появляются и исчезают по мере промышленного прогресса. Здесь предлагают многоуровневые вспененные материалы, жёсткость которых зависит от нагрузки, «умные» материалы, подстраивающие форму и текстуру под фигуру человека и многое другое.

К беcпружинным системам также относят водные и воздушные матрасы, в некоторых моделях которых предусмотрена регулировка температуры и степени наполнения, которая отвечает за жёсткость.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как правильно выбрать матрас, и какие они бывают?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 01:27:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...