Развивающиеся страны – разные инвестиционные перспективы

Любое современное и достаточно развитое государство для того, чтобы постоянно совершенствоваться в экономическом плане, должно постоянно искать новые возможности для расширения инвестиционной политики. Поиск новых и надёжных инвестиционных потоков, причём как на макро, так и микро уровне, даёт возможность повысить общий уровень жизни в любой стране. Поэтому грамотно построенная инвестиционная политика – есть залог процветания и повышения инвестиционной «привлекательности» для любого государства.

Развивающиеся страны – разные инвестиционные перспективы

Однако постоянный недостаток прямых капиталовложений заставляет постоянно искать новые и более перспективные инвестиции со стороны. Поэтому самыми привлекательными для большинства иностранных вкладчиков являются именно свободные экономически зоны, на территории которых общее число компаний и предприятий с использованием зарубежного капитала составляет очень большое количество. Более того, эффективным способом улучшения инвестиционного климата в любой стране является предоставление компаниям, предприятиям, организациям и предпринимателям свободы действий, самостоятельности, в том числе относительно вопросов по привлечению зарубежных инвестиций. Также нельзя не сказать, что именно благоприятный климат способствует тому, что среди всех присутствующих участников инвестиционного рынка растёт добросовестная конкуренция. Это, в свою очередь, оказывает сильное воздействие на динамику цен на продукцию, услуги и товары в менее развитых странах. Помимо этого, благодаря развитию инвестиционной политики, происходит прирост налогов, что даёт возможность государствам увеличивать расходы на развитие сферы образования, здравоохранения и т.д. Ведь совершенствование подобных сфер деятельности оказывает стимулирующее влияние на экономический рост и человеческий капитал в целом. А эти факторы являются основополагающими для нормального функционирования любого государства.

Нельзя не сказать о том, что в более развитых государствах так же существуют проблемы и недостатки, которые напрямую связанны с неполноценным развитием инвестиционной политики. Причём главными отрицательными факторами, которые оказывают отрицательное влияние на инвестиционный климат любого государства, являются: недостаток должной защиты прав интеллектуальной собственности, дестабилизация финансовой системы, недостаточная гибкость внешнего и внутреннего рынков, высокий уровень коррупции и спекуляции, плохо развитая инфраструктура, несовершенный человеческий капитал и т.д. То есть, подобные факторы очень негативно сказываются на инвестиционных перспективах любого государства. Поэтому чем меньше данных предпосылок, тем лучше протекает внешняя экономическая политика любой страны.

К основным инвестиционным ресурсам смело можно отнести:

  • денежные ресурсы;
  • банковские кредиты, депозиты, акции, паи, облигации и т. д;
  • различные технологии, оборудование, лицензии, торговые марки и знаки;
  • интеллектуальная собственность и патенты;
  • аренда и лизинг оборудования, техники и т. д.;
  • ликвидное имущество, равно как и имущественные права и т.д.

Как передает http://election.vlast.kz/, инвесторы самостоятельно определяют объёмы капитала, который планируется для реализации инвестиционных проектов. Так же определяются цели и объекты инвестирования, а так же процент их перспективности. Деятельность всех внешних и внутренних инвесторов регламентируется международными соглашениями и иными нормативно-правовыми документами. Каждое государство, в которое вовлекаются зарубежные инвестиции, должно гарантировать субъектам инвестиционной деятельности сохранность зарубежных капиталовложений, причём совершенно независимо от форм собственности. Кроме этого, зарубежные, как и отечественные страны гарантируют своим инвесторам, для дальнейшего перспективного сотрудничества и укрепления доверия, невозможность национализации и то, что иностранные вложения не могут быть в будущем реквизированы. Подобные меры делают инвестиции безопасными и надёжными для всех зарубежных вкладчиков.

В общем, чтобы государства и инвесторы могли полноценно развивать инвестиционные отношения, необходимо придерживаться определённых правил инвестиционной политики. Так же необходимо создавать и постоянно поддерживать положительную, благоприятную и перспективную инвестиционную атмосферу. Несовершенство законодательной базы и отсутствие благоприятного инвестиционного климата могут оказать неблагоприятное, а порой даже губительное воздействие на партнёрство инвесторов и вполне развитых стран. Проще говоря, для положительного развития инвестиционного климата и перспективного сотрудничества, в странах должна быть стабильная экономика и положительный человеческий фактор, которые как нельзя лучше способны сказать о реальном положении дел внутри любого государства.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Развивающиеся страны – разные инвестиционные перспективы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 12:01:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: