Достоинства деревянных домов

Сейчас потребители стремятся иметь дело только с экологически безопасными стройматериалами и технологиями отделки. Это связано с тем, что неблагоприятная среда в городских «джунглях» оказывает негативное воздействие на людей. А потому традиционные технологии домостроения с использованием древесины переживают новый виток популярности.

Достоинства деревянных домов

Тем, кто считает древесину недолговечной и непрочной, не подходящей для возведения капитальных строений, хочется напомнить о том, что у кирпичных и бетонных домов есть огромные недостатки. Каменные постройки прочнее деревянных, с этим не поспоришь. Но это справедливо только для тех домов, которые имеют очень толстые стены и утеплены самыми современными дорогостоящими материалами. Обычный пенопласт, повсеместно применяющийся для теплоизоляции кирпичных домов, прослужит не дольше 20 лет. Он постепенно раскрошится, что приведет к утрате теплоизоляционного слоя. Да и кирпич еще нужно качественно уложить, а строители нередко делают такую работу из рук вон плохо.

Деревянные постройки, несмотря на свои очевидные недостатки, по многим характеристикам превосходят каменные дома. При надлежащем уходе и качественной пропитке стен антисептиками строение из бревна или бруса прослужит не меньше сотни лет. В помещениях всегда комфортный микроклимат даже при отсутствии принудительной вентиляции, что совершенно недостижимо в кирпичных домах с удушливой атмосферой, сыростью осенью и зимой.

Хотя дерево является пожароопасным материалом, на этот недостаток не нужно особо обращать внимания. Ведь горят дома из любого материала. Пожар в кирпичном доме делает его непригодным для проживания — стены становятся хрупкими. Само по себе дерево не может загореться, это может произойти только при ненадлежащем использовании электроприборов или при наличии открытого огня. Просто нужно соблюдать технику безопасности. Сейчас для повышения огнестойкости древесины используются антипирены — они эффективно защищают от возгорания, не дают огню быстро распространяться.

С повреждением древесины также успешно борются, используя антисептические препараты. Такая обработка делает деревянные стены невосприимчивыми к воздействию микроорганизмов и насекомых, благодаря чему увеличивается долговечность постройки.

Невозможно сказать, что кирпич лучше древесины. Большинство недостатков бруса и бревна эффективно решаются благодаря высококачественной обработке. Однако по сравнению с кирпичом древесина обладает неоспоримыми преимуществами. Она способна регулировать влажность в помещении и поддерживать чистую атмосферу. Стены из дерева намного лучше задерживают тепло, чем кирпичная кладка. Деревянную постройку можно прогреть зимой всего за несколько часов, тогда как каменный дом протопится за сутки, причем сырость в нем останется еще долго.

Важно и то, что при возведении деревянных строений используются менее массивные виды фундамента. При этом затрачивается гораздо меньше бетона и арматуры.

В отличие от кирпичных, деревянные дома более красивые и в некоторых случаях даже не требуют отделки, как, например, при использовании оцилиндрованного бревна.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Достоинства деревянных домов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2017 13:08:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: