Как выбрать электрический водонагреватель?

Не всегда есть возможность пользоваться горячей водой в доме или квартире по умолчанию. Она может быть не проведена или же стоить очень дорого. Использование газа также может оказаться непомерно дорогим. Для этих целей лучше задействовать электрические водонагреватели, которые можно встретить разных модификаций и моделей.

Как выбрать электрический водонагреватель?

Когда важно получать в большом объеме действительно горячую воду с температурой не менее 85 градусов, рекомендуется отдавать предпочтение накопительным ЭВН, объем которых может колебаться в пределах 20-400 литров. По своему дизайну такой обогреватель напоминает электрический чайник, но большего объема. Внутри нагревательного бака вставляется относительно маломощный (не более 2-3 кВт) ТЭН, который и нагревает воду до заданной температуры. Бояться, что будет наблюдаться перерасхода электричества, не придется, поскольку накопительные ЭВН оснащаются встроенными термостатами.

Накопительные ЭВН имеют одну особенность – они отличны большими габаритами. Когда посадочной площади не хватает, рекомендуется обращать внимание на проточные ЭВН, представляющие собой медные или полипропиленовые колбы небольшой (до 2-3 л) емкости, внутри которых герметично инсталлируется достаточно мощный (до 8-10 кВт) тэн, способный нагреть самую холодную водопроводную до 35 градусов по Цельсию. Не всегда стоит экономить и покупать проточный ЭВН малой (не более 2-3 кВт) мощности, с помощью которого разве что можно нагреть воду для мытья посуды.

Используя компактные малогабаритные нагреватели воды не стоит рассчитывать на моментальный нагрев до максимальной температуры. Очевидно, стоит соблюдать технику безопасности. Если речь идет об устройстве класс IP25, то это будет означать хорошую встроенную защиту прибора – первая цифра показывает защиту от механического мусора, тогда как вторая – защиту от прямого контакта воды. В нашем случае проточный ЭВН способен работать даже под прямыми струями воды. Именно поэтому, процесс установки электрического водонагревателя лучше доверить профессионалам. Хотя все виды ЭВН отличаются феноменальной надежностью, дополнительная протяжка заземления окажется не лишней. С полным ассортиментом всевозможных водонагревателей и бойлеров можно ознакомиться на странице allo.ua/ru/products/vodonagrevateli/. Здесь представлены не только фото и описание товара, но и объективные отзывы.

Для сельской местности также предпочтительно выбирать наливные ЭВН, в емкости которых вода наливается вручную. Далее вода нагревается до определенной температуры и с помощью нагнетательной крыльчатки подается в излив душа. Такой подход отличается необыкновенной мобильностью – достаточно рядом иметь нужную емкость с водой и электричество. С покупкой вышеуказанного электрического водонагревателя более не придется использовать летний душ, вода в котором нагревается от прямых солнечных лучей.

Для дачи лучше выбирать погружной ЭВН, представляющий прибор со встроенным насосом и крыльчаткой, который способен захватывать, нагревать и далее подавать на излив душа теплую воду под определенным давлением. Данные виды ЭВН ценны в тех местах, в которых нет собственного водопровода. Здесь достаточно найти любую емкость с водой (деревянной или пластиковой бочки на 200 л окажется достаточно), опустить внутрь погружной ЭВН, включить в сеть и начать немедленно пользоваться.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать электрический водонагреватель?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15052

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: