Оффшорный бизнес и обслуживание оффшоров

Любое предприятие стремится оптимизировать уплату налогов. Или же совсем избавиться от них. Все это происходит из-за того, что платить налоги становится все сложнее, и на их уплату уходит очень много денежных средств. А это, вполне очевидно, организациям не выгодно. Поэтому большинство организаций начинают свой бизнес развивать в оффшорных зонах.

Оффшорный бизнес и обслуживание оффшоров

Строить оффшорный бизнес конечно лучше в тех странах, где сумма к уплате налога будет меньше или где удастся создавать и развивать бизнес вообще без уплаты налогов. Почему же в некоторых странах есть льготы по уменьшению размера налога, а в некоторых нет? Государства, в которых есть оффшорные зоны, нацелены на привлечение зарубежных компаний и организаций, чтобы они создавали бизнес именно в их странах. Благодаря таким организациям создается благоприятное экономическое положение.

В настоящее время есть более шестидесяти стран, в которых можно реализовать бизнес в оффшорных условиях, благодаря чему удается снизить налоговую нагрузку.

Государства, в которых есть оффшорные зоны, подразделяются на 2 типа:

  1. Страны, в которых есть налоговые льготы.
  2. Страны, где налоги совсем не взимаются.

Во втором случае организации платят государству пошлину вместо налога, с фиксированным процентом.

На первый взгляд может показаться, что обслуживание оффшорного бизнеса — это трудоемкий процесс, но на самом деле это не так. Чтобы предпринимательская деятельность была легальной, организациям нужно соблюдать все нормы и правила государства, в котором они строят или собираются строить свое прибыльное дело. Чтобы оффшорный бизнес прогрессивно развивался, оффшоры прибегают к помощи различных специалистов. Особенно востребованы услуги юристов, когда оффшоры выводят свой бизнес на новый высокий уровень.

В чем заключается оффшорное обслуживание и для чего оно необходимо?

  • Чтобы осуществить свои работы в другой стране, нужно иметь там зарегистрированного агента. Без него бизнес ни как не открыть, так как именно он будет предоставлять юридический адрес. Если кто-то решил, что агент это обычная формальность, тот глубоко заблуждается. На самом деле агент решает множество вопросов, например продление регистрации, оформление документов.
  • В любом бизнесе возникают вопросы, которые нужно решить немедленно, в оффшорном, вопросов встречается гораздо больше, и своевременная, профессиональная помощь специалистов это отличное решение проблем (к примеру, открыть оффшорный счет ICF Legal).
  • Чтобы бизнес приносил доход, работу должны осуществлять грамотный директор и хорошие специализированные сотрудники. А так же нужен ответственный сотрудник, который будет заниматься всеми расчетными операциями.
  • Ведя оффшорный бизнес нужно вовремя получать корреспонденцию, отвечать на звонки и принимать почту, этим тоже должен заниматься человек, который хорошо разбирается в ведении бизнеса.

Возможности, которые открывают оффшорные предприятия

Оффшорный бизнес может включать в себя различные отрасли, к тому же он отличается стабильной динамикой и большим объемом.

Преимущества оффшора:

  • Капитал можно перемещать, не нарушая при этом ни каких политических законов.
  • В оффшорном бизнесе присутствуют большие гарантии сохранности.

Налоговая база многих стран стабильна, и если происходят какие-то изменения в налоговом законодательстве, оффшорные организации предупреждаются заранее, и у них есть время для привыкания к нововведениям.

Оффшорный бизнес должен использоваться целесообразно.

Перед тем как выбрать государство, в котором собираетесь открыть оффшорный бизнес, нужно учесть особенности налогообложения этой страны, изучить какие специализации оффшоров присутствуют в стране, рассмотреть все факторы, которые могут повлиять на бизнес.

Чтобы открыть оффшорную компанию нужно сначала выбрать страну, затем придумать наименование организации, узнать все об налогообложение в этой стране, чтобы не попасть в ситуацию, когда организация может попасть под двойное налогообложение. Самым первым шагом в регистрации организации является проверка наименования организации. Проверка может длиться от одного до трех дней. Если наименование одобрили можно регистрировать организацию. Для этого предоставляются паспорта всех участников, разрабатывается структура организации, предоставляется размер уставного капитала. После получения всех необходимых документов можно приступать к работе.

Оффшорные предприятия, так же как любые другие подлежат налогообложению в той стране, в которой ведут предпринимательскую деятельность.

На практике выходит, что любая фирма, которая каким-либо коммерческим отношением связана с нашей страной, попадает под внимание налоговых органов. К тому же очень много стран, которые применяют анти-оффшорское законодательство, благодаря которому нельзя воспользоваться оффшорской деятельностью в этих странах.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Оффшорный бизнес и обслуживание оффшоров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15245

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: