Детская мебель: основные критерии выбора

В оформлении детской комнаты ключевую роль играет мебель. Детская мебель должна быть практичной, функциональной и красивой. К ее выбору предъявляются высокие требования, из которых самое главное – это безопасность.

Детская мебель: основные критерии выбора

В производстве детской мебели должны использоваться только натуральные материалы. Это такие породы дерева, как ясень, ольха, дуб и другие. Если изделия покрыты лаком, необходимо убедиться, что он нетоксичен. Очень важно, чтобы мягкая детская мебель имела гипоаллергенный наполнитель и качественную обивку, дышала и пропускала воздух. Основной критерий при выборе детской мебели – это ее травмоопасность. Мебель в детской комнате не может быть стеклянной, зеркальной, потому что во время игры она может разбиться. Также стоит обратить внимание на углы: чем они острее, тем опаснее. Углы должны быть максимально закругленными, сглаженными.

При изготовлении детской мебели часто используются различные красители, чтобы придать ей яркости, красочности. Детям такая мебель очень нравится, но она может содержать в себе токсичные вещества. Чем ярче цвет, тем больше красителей использовано в производстве. Перед покупкой стоит поинтересоваться у консультанта, химические или натуральные красители содержит данная мебель. А еще лучше, если его ответ будет подтвержден гигиеническими сертификатами и другими документами. То же самое касается и различных наклеек, фурнитуры и остальных элементов. Для новорожденных малышей лучше всего выбирать мебель без красителей и без лакового покрытия.

Следующий критерий, по которому родители выбирают детскую мебель – это функциональность. Таким вопросом чаще всего задаются родители детей младшего школьного возраста. Ребенок вырос, в его жизни наступает совершенно новый этап, поэтому детскую комнату необходимо оборудовать с оглядкой на обновленный образ жизни. Здесь стоит учитывать и предпочтения ребенка. Все-таки ему жить в этой комнате. Не нужно загромождать детскую максимальным количеством мебели. Места для подвижных игр тоже должно быть достаточно. Если комната небольшая, отличным решением будет приобрести мебельную стенку. Конструкция может быть разной, поэтому без проблем можно найти именно то, что нужно. В таких конструкциях все организовано очень компактно и функционально. Есть и ящики, и небольшой шкаф для одежды, стол для учебы и полки. Обратим внимание, по информации аналитиков в 2015 году детская мебель в Москве пользуется небывалым спросом.

Детская комната должна быть удобной и для родителей, и для самого ребенка. Выбор детской мебели и ее расстановка – дело родителей. Но малышу тоже интересно участвовать во всем процессе. Некоторые решения стоит доверить и ему. И Вы можете удивиться его решительности и ответственности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Детская мебель: основные критерии выбора» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16364

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: