Когда целесообразно поднимать цены?

Тема повышения (роста) цен в производстве, несомненно, волнует каждого предпринимателя. Ведь у большинства из них, сложился некий стереотип, что чем ниже цена на товар, тем больше его будут покупать, и естественно можно получить не плохой дохой.

Когда целесообразно поднимать цены?

Как правильно поднимать цены?

Наверное, почти все сталкивались, когда то с такой ситуацией, что пора бы уже получать за свой труд намного больше денег, чем есть сейчас. Такие мысли всегда вызывают страх у бизнесменов, так как существует риск того, что можно потерять большое количество потенциальных клиентов. Эта статья расскажет, как грамотно поднять цены и при этом не остаться без клиентов плюс увеличить свой доход

1. Делаем акцент на том, как хорошо идет рабочий процесс

Когда изготавливается товар отличного качества, то в первую очередь, появляется шанс продать его за более высокую стоимость. На каждом рынке надуться скупщики, которые не пожалеют денег за хороший товар. А ведь хороших специалистов сейчас так мало. Тем более если работа выполняется качественно, то вскоре изготавливаемую продукцию начнут рекламировать и рекомендовать, а это самый лучший вариант заполучить достойных клиентов.

Нужно быть готовым к тому, что некоторые клиенты, которые пользовались предлагаемыми услугами раньше по более низким ценам, могут отказаться от совместной работы. Не стоит переживать из-за этого, ведь на смену придут другие, которые превыше всего отдают предпочтение хорошему качеству товара. А за работу, как все знают, нужно платить. Один такой заказчик может принести столько денег, сколько не приносили десять предыдущих. Обратим внимание, чтобы гибко манипулировать ценами в торговых сетях, целесообразно заняться автоматизацией розничного магазина. Для этого в XXI веке представлено огромное количество готовых решений.

2. Новые услуги

Если бизнес является редким или ним занимается малое количество предпринимателей, то можно самостоятельно выбирать стоимость оказываемых услуг. Самое главное при оказании такой эксклюзивной услуги не забывать требованиях клиента. Если новая идея будет уникальной и интересной, но не вызовет большого спроса среди потребителей, то заработать не получиться. Как правильно найти эту уникальность? Необходимо вести поиски в развивающихся сферах, где каждый день крутиться большое количество людей. Хороший пример — копирайтинг или написание текстов для рассылки по смс сообщениям.

3.Система тарифов

Клиентам можно предоставить на собственный выбор ряд услуг, каждая из которых будет иметь различную стоимость: услуга с низкой ценой, но минимальным содержанием, с большим выбором функций, но высокой ценой или же средний тип – средняя цена и средний диапазон функций. Можно с уверенностью предположить, что клиенты остановят свой выбор на более выгодного предложения, даже не смотря на то, что он будет немного выше прежнего. Как правильно этого добиться? Если сфера услуг предлагает перевод текстов, то клиенту можно предложить следующие варианты: можно просто перевести текст, перевести текс, но при этом вычитать его и третий вариант – перевод с подробным изучение носителя языка.

4. Постепенное увеличение стоимости услуг

Очень часто клиенты могут платить за услугу большие деньги, если она очень комфортна, даже не глядя на аналогичное качество предлагаемых товаров. Необходимо узнать в каких услугах больше всего нуждаются потенциальные клиенты, и приступить к их воплощению.

5. Оригинальное оформление

Большинство производителей знают, для того чтобы поднять цену на товар, всего лишь достаточно изменить его внешний вид, то есть упаковку. Возьмем в пример упаковку какого-то сайта, портфолио. Качественное и шикарное оформление сайта способствует тому, что предоставляемые услуги можно продавать по более высокой цене.

Нет сомнений, что работа должна быть выполнена отменно. Люди могут обнаружить за красочной упаковкой товар среднего качества и расстроиться, и при следующем походе по магазину не захотят его приобретать. Но ведь сейчас основная цель – это заманивание постоянных заказчиков. Нужно позаботиться о том, чтобы не задерживать поставку товаров и все так же держать красивую марку для производимого товара.

5. Как стать востребованным

Лучший вариант, когда не компания будет продавать свои услуги, а клиент самостоятельно будет обращаться за помощью. Как так сделать? Чтобы сделать из работника хорошего востребованного специалиста не так уже и легко, для этого понадобиться немало времени. Но позже он принесет отличную прибыль. Добиться статуса профессионала в своем деле очень тяжелый и кропотливый труд. Для этого необходимо запастись большим терпением и желанием.

6. Как не потерять старых клиентов

Способ, который будет приносить отличную прибыль – это найти новых заказчиков уже с новыми, повышенными ценами, а со старыми клиентами продолжать сотрудничать по старой договоренности. В прайсе услуг можно указывать новые цены, а старым компаньонам напоминать о том, что для них условия остаются прежними. Это точно не позволит остаться без работы.

Когда уже новые клиенты становится постоянными, то предыдущим можно предложить несколько вариантов исхода событий: либо сотрудничать по старым ценам, но при этом производить меньший объём заказов, либо же просто нужно будет перейти на новые цены.

7. Как корректно сообщить, что цены повысятся

Лучше всего будет предоставить заказчикам письменный отчет, в котором подробно описать, почему и для чего повышаются цены. Ответственный предприниматель всегда с особым интересом отнесется к такому предложению, поэтому написанный отчет не сможет оставить его равнодушным!

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Когда целесообразно поднимать цены?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18649

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: