Тимбилдинг (team building). Как создать лучшую команду для бизнеса

Тимбилдинг (team building). Как создать лучшую команду для бизнеса?

Тимбилдинг (team building). Как создать лучшую команду для бизнеса?

Каждый современный руководитель понимает, что невозможно построить успешный бизнес или воплотить в жизнь проект без отличной, слаженно работающей команды. Не удивительно, что в последнее время стали пользоваться невероятным спросом и просто космической популярностью тренинги, направленные на сплочение коллектива – тимбилдинг.

По большому счету, моделирование совместной деятельности коллектива необходимо практически в любом учреждении. Раньше эту задачу игнорировали или пытались подменить корпоративными встречами за чашкой чая с целью создания неформальной атмосферы для рабочей команды. Считалось, что такая неформальная обстановка приведет к сплочению, устранит возможные конфликты и поможет кардинально улучшить качество работы каждого сотрудника. Практика показала, что эти представления оказались заблуждением, поскольку практически все работники воспринимали обязанность присутствия на корпоративной встрече, как тяжкую повинность, и старались найти подходящий повод, чтобы уклониться от неформального общения с родным рабочим коллективом. Грамотные руководители в такой ситуации стали искать новые методы сплочения и построения единой, работоспособной команды. На помощь пришел тимбилдинг.

Итак, как проходит классический тимбилдинг? Как правило, мероприятие проводится на природе, так как спокойная обстановка помогает психологической разгрузке и хорошему восприятию тренинга. Участников произвольно делят на команды, для каждой из которых приготовлены свои сюрпризы и задачи, способствующие моделированию различных психологических ситуаций в рабочем коллективе. Главное в тимбилдинге – это командное преодоление препятствий, поэтому не стоит удивляться, что заданий с препятствиями в тренинге так много. Вторая по значимости группа упражнений и конкурсов предполагает психологическую работу. Обычно тренеры дают упражнения на доверие, внимание и разрешение конфликтов. Третья группа задач является самой сложной в тимбилдинге, она связана с исследовательскими проектами. Команда должна рационально спланировать и организовать свою работу, чтобы выполнить определенный проект. Такого рода задания приносят максимальную пользу.

Стоит отметить, что все методы в тимбилдинге основаны на игре. Игровая форма оказалась самой эффективной в деле сплочения коллектива и психологической разгрузки сотрудников различных компаний. В настоящее время можно найти множество агентств, предлагающих свои услуги в сфере тимбилдинга.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Тимбилдинг (team building). Как создать лучшую команду для бизнеса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.09.2014 14:28:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...