Кредит на покупку бизнеса: основные моменты

Отличным решением удачно заработать для многих граждан нашей страны может стать кредит для покупки бизнеса. Покупать лучше готовый бизнес. Предположим, есть какое то коммерческое предприятие, которое может зарабатывать прибыль лучше, чем зарабатывает в настоящее время. Это может быть магазин или мини-завод, автозаправка или ресторан. В этом случае будет выгодно получить кредитные средства, и уже через некоторое время все проценты по кредитованию вернуться в карман.

Кредит на покупку бизнеса: основные моменты

Нужно учесть, что банки при выдаче кредита на покупку готового бизнеса относятся с придирками. Требования, которые они выставляют заёмщиками достаточно жёсткие и высокие. И это понятно, ведь банк пытается себя обезопасить со всех сторон. В страхе потерять деньги банки требуют от будущих клиентов всякие подтверждения, справки, отчёты, и так далее. К сожалению, очень мало кто может соответствовать всем запросам банка на выдачу такого кредита. С большей вероятностью такое кредитование может получить фирма или компания, а также собственник этой компании или соучредитель. Только нужно помнить, что компания, желающая взять кредит должна функционировать больше чем 6 месяцев. Помимо этого работа компании должна быть не убыточной, а приносить стабильный доход. Такие показатели банки «любят».

Также важно хорошо обдумать дальнейшие действия в приобретаемом бизнесе. Необходимо узнать все особенности его работы и все аспекты возможной перспективы. Сделать это нужно для того, чтобы чётко знать обо всей ответственности приобретаемого объекта. Лучше всего составить бизнес-план и безукоризненно действовать по нему. Также нужно узнать все проблемы в будущем деле. Можно навести справки о конкурентах, которые могут снизить прибыльность дела, выяснить всё о рабочих и работниках. Всё ли их устраивало в работе с предыдущим работодателем. В общем говоря, провести своё расследование возможных причин продажи бизнеса. Как отмечают эксперты creditoskop.ru, кредит для ооо или другой формы собственности юридического лица должен быть взвешенным решением. Здесь нужно советоваться с квалифицированными специалистами.

Как написано ранее, кредит на покупку бизнеса банки одобряют, как правило, в основном компаниям, которые твёрдо стоят на ногах. Но это не означает, что банки отказывают частным лицам. Получить одобрение на кредит частному лицу можно, но это будет намного сложнее. Но оно стоит того. Потрудившись один раз можно обеспечить себя и свою семью на всю жизнь, а прибыль от хорошо настроенного бизнеса будут гораздо выше в месяц, чем заработная плата у офисных работников. Ещё и детям можно передать своё дело. Таким образом, обеспечить детей стабильными заработками от уже семейного дела.

Справедливости ради отметить, достаточно опасно брать простому человеку кредит на покупку бизнеса. Под залог можно заложить всё имущество. Но всё же надо не забывать о рисках. Можно лишиться всего в два счёта.

Но у банка можно узнать условия кредитования. Возможно, стоимость выбранного вами объекта покупки не превышает 100 тысяч долларов. В таком случае можно не закладывать недвижимость под залог. Важно для банка трудоустроенный официально предполагаемый заёмщик. Чтобы он мог представить справки о своих доходах. Это является гарантией того, что клиент сможет выплачивать кредит без просрочек. Регистрация должна быть постоянной именно в том регионе, в котором находится выбранный банк. При кредитовании без залога, кредитные средства можно возвратить до 5 лет.

Если желаемая сумма кредита превышает 100 тысяч долларов, но не более 500 тысяч долларов, то без закладывания недвижимого имущества в залог не обойтись. Так что если у заёмщика нет своей собственности, то ему не светит получение кредита на покупку бизнеса. Предоставляется такой кредит от 10 лет и до 20 лет. За это время возможно настроить работу бизнеса и добиться получения прибыли.

При оценке проекта свыше 500 тысяч долларов, необходимо оформить проектное финансирование. Такие проекты могут составить только юридические лица, то есть предприятия и небольшие компании. При заключении кредитного договора с банком обязательным условием является внесение собственных средств заёмщика в размере до

30 % от общего кредита. Ещё обязательным условием является наличие бизнес плана на покупаемый объект. Такой вариант получения кредита может затянуться до 3 месяцев.

Банки начали выдавать кредиты на покупку бизнеса сравнительно недавно. В нашей стране бизнес почти никто не продаёт. Но если уж нашёлся такой продавец, то важно помнить о безопасности планируемой сделки и о возможных последствиях. Безусловно, выдача кредитов частным лицам на покупку бизнеса дело хорошее. Если человек знает, как зарабатывать, то долг государства помочь ему осуществить все свои идеи в жизнь. Возможно, таким образом, многим людям, которые будут работать на предприятии, в жизни станет легче воспитывать детей и давать им хорошее образование для дальнейшей их работы возможно в семейном бизнесе.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кредит на покупку бизнеса: основные моменты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22326

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: