Одностраничник (landing page) как способ повышения эффективности бизнеса

В 21 веке сложно представить ведение бизнеса без персонального или корпоративного веб-ресурса. Под каждый вид деятельности подходит определенный вид сайта. Для фирм, которые оказывают услуги, подойдет сайт-визитка. Для онлайн-продаж будет уместен интернет-магазин с возможностью осуществления заказов в режиме реального времени. В отдельных случаях будет даже уместна раскрученная страница или группа в социальной сети.

Одностраничник (landing page) как способ повышения эффективности бизнеса

В последнее время все большую популярность набирают одностраничники (landing page). Что же они собой представляют и чем можно объяснить подобную тенденцию?

В техническом понимании landing page – это обычная веб-страница (HTML+CSS+JS) со стандартным контентом: текст, фото, видео. Зачастую для ее создания не нужны языки программирования и системы управления сайтом. Так как страница всего одна, то особое внимание стоит обратить на создание красивых лендинг пейдж http://e-art.com.ru/sozdanie-landing-page/. Ведь в данном случае расчет идет на моментальное произведение положительного впечатления.

Если же целевую веб-страницу рассматривать с точки зрения продвижения бизнеса, то «обычной» ее назвать нельзя, так как она помогает эффективно продвигать определенный товар или услугу. Преимущество целевой страницы заключается в том, что у клиента (посетителя) внимание концентрируется на определенном товаре, а не рассеивается на множество страниц.

В основном переходы на одностраничник осуществляются с контекстной рекламы, за счет почтовых рассылок или с социальных сетей. Эффективность такого продвижения анализируется за счет ведения статистики «показы-переходы-продажи».

У данного вида веб-страниц есть свои особенности. С одной стороны благодаря лаконичной и концентрированной подаче информации можно практически моментально донести до целевой аудитории основную идею (цель). С другой же стороны ограниченность контента ограничивает и возможность SEO-оптимизации. И такие страницы достаточно сложно вывести в TOP поисковых систем.

Качественная целевая страница обязательно должна содержать следующие элементы:

  • Заголовок, призыв слоган. Клиент должен понимать, что за товар или услуга ему предлагается.
  • Фото или видео. Благодаря качественному визуальному представлению у клиента складывается первое впечатление.
  • Краткое описание. Нужно в нескольких предложениях презентовать продвигаемый товар.
  • Кнопка заказа (подписки). После просмотра товара с описанием должна присутствовать яркая и заметная кнопка для заказа.
  • Привилегии и бонусы при заказе сейчас. Чаще всего в этих случаях искусственно указывается хорошая скидка, бонусы (перечеркнутая цена, обратный отсчет).
  • Положительные отзывы клиентов. Так как это статичная страница, то отзывы пишутся (как и перечеркнутая цена) искусственно. Несмотря на такой подход, это все равно дает свой результат.
  • Контакты, способ доставки, инструкции.

Подводя итоги, можно отметить, что продвижение товаров и услуг с помощью landing page – довольно новый вид интернет-маркетинга. Тем не менее, этот способ рекламы положительно зарекомендовал себя в своей нише. С каждым днем все больше предпринимателей пользуются данным методом продвижения бизнеса.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Одностраничник (landing page) как способ повышения эффективности бизнеса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.02.2017 09:20:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: