Одностраничник (landing page) как способ повышения эффективности бизнеса

В 21 веке сложно представить ведение бизнеса без персонального или корпоративного веб-ресурса. Под каждый вид деятельности подходит определенный вид сайта. Для фирм, которые оказывают услуги, подойдет сайт-визитка. Для онлайн-продаж будет уместен интернет-магазин с возможностью осуществления заказов в режиме реального времени. В отдельных случаях будет даже уместна раскрученная страница или группа в социальной сети.

Одностраничник (landing page) как способ повышения эффективности бизнеса

В последнее время все большую популярность набирают одностраничники (landing page). Что же они собой представляют и чем можно объяснить подобную тенденцию?

В техническом понимании landing page – это обычная веб-страница (HTML+CSS+JS) со стандартным контентом: текст, фото, видео. Зачастую для ее создания не нужны языки программирования и системы управления сайтом. Так как страница всего одна, то особое внимание стоит обратить на создание красивых лендинг пейдж http://e-art.com.ru/sozdanie-landing-page/. Ведь в данном случае расчет идет на моментальное произведение положительного впечатления.

Если же целевую веб-страницу рассматривать с точки зрения продвижения бизнеса, то «обычной» ее назвать нельзя, так как она помогает эффективно продвигать определенный товар или услугу. Преимущество целевой страницы заключается в том, что у клиента (посетителя) внимание концентрируется на определенном товаре, а не рассеивается на множество страниц.

В основном переходы на одностраничник осуществляются с контекстной рекламы, за счет почтовых рассылок или с социальных сетей. Эффективность такого продвижения анализируется за счет ведения статистики «показы-переходы-продажи».

У данного вида веб-страниц есть свои особенности. С одной стороны благодаря лаконичной и концентрированной подаче информации можно практически моментально донести до целевой аудитории основную идею (цель). С другой же стороны ограниченность контента ограничивает и возможность SEO-оптимизации. И такие страницы достаточно сложно вывести в TOP поисковых систем.

Качественная целевая страница обязательно должна содержать следующие элементы:

  • Заголовок, призыв слоган. Клиент должен понимать, что за товар или услуга ему предлагается.
  • Фото или видео. Благодаря качественному визуальному представлению у клиента складывается первое впечатление.
  • Краткое описание. Нужно в нескольких предложениях презентовать продвигаемый товар.
  • Кнопка заказа (подписки). После просмотра товара с описанием должна присутствовать яркая и заметная кнопка для заказа.
  • Привилегии и бонусы при заказе сейчас. Чаще всего в этих случаях искусственно указывается хорошая скидка, бонусы (перечеркнутая цена, обратный отсчет).
  • Положительные отзывы клиентов. Так как это статичная страница, то отзывы пишутся (как и перечеркнутая цена) искусственно. Несмотря на такой подход, это все равно дает свой результат.
  • Контакты, способ доставки, инструкции.

Подводя итоги, можно отметить, что продвижение товаров и услуг с помощью landing page – довольно новый вид интернет-маркетинга. Тем не менее, этот способ рекламы положительно зарекомендовал себя в своей нише. С каждым днем все больше предпринимателей пользуются данным методом продвижения бизнеса.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Одностраничник (landing page) как способ повышения эффективности бизнеса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.02.2017 09:20:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...