Что важно знать для построения успешного бизнеса

Казалось бы, для удачного бизнеса нет ничего важнее хорошей идеи, упорства и стартового капитала. Возможно это и правда основополагающие элементы, но есть ещё несколько аспектов, которые вам обязательно следует учесть.

Что важно знать для построения успешного бизнеса

Первая и самая важная сторона бизнеса – юридическая. На хорошего адвоката скупиться не стоит, тем более что вам хватит одной основательной консультации. Это особенно важно, если вы не единственный предприниматель, то есть, если бизнес основывается партнерами. И здесь – самый большой подводный камень. Запомните – даже если вы знакомы с вашими партнерами с детства и доверяете им как самому себе – ваши деловые отношения должен определять контракт и только контракт.

Причем контракт нужно составлять незамедлительно, а не откладывать дело до «вот когда понадобится тогда и..». Ни к чему хорошему это, как правило, не приводит, только вносит путаницу в обязанности и доли в прибыли. Предложите вашим партнерам расписать все условия на бумаге и поставить штамп – и если кто-то станет возражать, то считайте это первым сигналом того, что поступаете вы верно.

Работая над бизнес идеей, распишите всё очень подробно, не стоит бояться скрупулезности. Постарайтесь учесть все возможные ситуации и четко распределите обязанности и функции партнеров. Естественно, укажите долю партнеров в прибыли. Кроме этого, учтите, что если предприятие организовывают более трех партнеров, желательно выделить одному или нескольким привилегии, а остальным урезать права. Это значительно облегчит управление. Так же, учтите, что если вы создаете акционерное общество, то лучше всего оставлять себе 51% акций, как минимум на начальном этапе.

После завершения этого этапа вы можете не бояться, что внутренние прения значительно повлияют на успех вашего дела. Пришло время переключиться на внешние факторы.

Пожалуй, от внешних угроз важнее всего защитить вашу идею. И опять же – не поскупитесь на юриста. Многие вам скажут, что патент – бесполезное дело, во-первых, его трудно приобрести и, во-вторых, легко обойти. Но это не так. В первую очередь, разработайте и запатентуйте уникальный торговый знак вашего бизнеса. Далее – разберите вашу идею на мельчайшие составляющие и подумайте, а лучше всего обсудите вместе с юристом – какие пункты вы можете индивидуализировать и, соответственно, запатентовать.

Третий факт, о котором вас следует задуматься это доступ к уникальному сырью. Причем, любого вида и вне зависимости от того, какой продукт вы производите. Это может быть материал, услуга или даже цифровая информация. Вы легко можете стать обладателем уникального товара, если сумеет получить эксклюзивный доступ к какому-либо из его компонентов. Это абсолютно не сложно – особенно легко на подобные контракты идут западные фирмы. Вы предлагаете им какое-либо определенное количество закупок в год, а они взамен дают вам эксклюзивное право дистрибьютора. А это означает, что, во-первых, у вас на руках оригинальный товар, с компонентами из какого-либо уголка, допустим, Европы (в рекламе можно выгодно обыграть любое происхождение сырья). Во-вторых, у вас, возможно, будет источник дополнительного дохода. И, в-третьих, вы самостоятельно контролируете, насколько ваши конкуренты смогут скопировать ваш товар.

Если вы успешно примените к вашему делу полученную информацию и учтете все пункты — можете считать, что ваш бизнес стал обладать гораздо большим потенциалом к росту и сможет завоевать свое место на рынке.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что важно знать для построения успешного бизнеса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63362

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: