Стоит ли открывать свою фабрику в Китае?

В любой стране бизнес требует благоприятной инвестиционной среды. Всё чаще украинские предприниматели ищут более удобных для ведения бизнеса условий в других странах и последнее время находят новые возможности на Востоке, останавливая свой выбор на динамично развивающейся экономике Поднебесной.

Стоит ли открывать свою фабрику в Китае?

В этом году свою фабрику в Китае открыла украинская компания «Ленточка», планирующая производить сувенирную продукцию и продавать ее на рынках США и Европы. Владельцы и основатели компании Максим Янкович и Андрей Бычковский рассказали, каким образом восьмилетний опыт работы с китайскими партнерами трансформировался в идею открытия собственной фабрики.

В чем преимущества организации производства в Китае?

На сегодняшний день в Китай стекается капитал со всего мира. Способствуют этому госпрограммы развития экономики, которые делают страну привлекательной для инвестиций. Китай обладает огромными трудовыми и сырьевыми ресурсами. В этой стране легко и быстро можно организовать вертикально-интегрированное предприятие в свободной экономической зоне и при этом быть уверенным в том, что вложенные деньги окупятся и вскоре принесут прибыль.

«Так же не стоит забывать о внутреннем потреблении Китая, которое растет в связи с ростом экономики в целом. Поэтому не стоит игнорировать такой огромный рынок сбыта», — уверен Андрей Бычковский.

Почему украинские предприниматели все чаще инвестируют в Китай и строят там свой бизнес

«В Украине по прежнему остается актуальной проблема поиска дешевого сырья и грамотной логистики», — считают основатели компании «Ленточка».

Китай действительно географически расположен очень удачно, что позволяет компании больше не ограничивать себя при выборе рынков сбыта. Проблема доставки и растаможивания продукции из Китая так же уже давно перешла в категорию мифов – службы DHL и FeDex позволяют быстро и дешево доставлять малые партии товаров.

Не могут не радовать и дополнительные дотации Китая экспортерам — 3-5% стоимости продукции государство возвращает компаниям, работающим на экспорт. Поддержка малого и среднего бизнеса является одной из приоритетных государственных программ Китая, что поддерживает благоприятный инвестиционный климат в стране.

Как контролировать работу своей фабрики в Китае

При работе с китайцами нельзя обойти стороной проблему различия менталитетов, что с не привычки может сказаться на качестве производимой продукции. Китайские понятия о бракованном товаре существенно отличаются от европейских стандартов и первое время стоит самостоятельно контролировать предприятие, непосредственно участвуя в процессе производства продукции. Со временем роль «контролера» может выполнять один из топ-менеджеров компании, отправляемый в Китай вахтовым методом. Вовлечение в проект на долевом партнерском участии управляющего фабрикой так же гарантирует большую ответственность за проект с его стороны.

Что будет производить «Ленточка» на китайской фабрике?

Сотрудничество «Ленточки» с Китаем началось с импорта мелкой сувенирной продукции. С открытием собственной фабрики компания собирается самостоятельно производить cувенирную продукцию, а так же принимать подряды от заказчиков на выполнение любой продукции, которую можно сделать из силикона или ПВХ. Эти материалы позволяют производить все, что угодно – от форм для выпечки до чехлов для мобильных телефонов. Основным клиентом предприятия будут филиалы «Ленточки» в США и странах Европы. Владельцы компании планируют на 50% законтрактовать предприятие с помощью своих филиалов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стоит ли открывать свою фабрику в Китае?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2015 09:54:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...