Бизнес идея: открытие аптеки

Продажа лекарств всегда было перспективным и доходным видом предпринимательской деятельности, даже в самые кризисные времена.

Бизнес идея: открытие аптеки

Человеку свойственно болеть, и соответственно лечиться, принимая предписанные лекарственные препараты для выздоровления.

Поскольку население постоянно нуждается в лекарствах, то открытие аптеки, как вид бизнеса, имеет широкие перспективы и высокий доход.

Чтобы открыть аптеку, предпринимателю следует приложить все свои организаторские способности, направленные на создание и расширение бизнеса по продаже лекарственных препаратов.

Это лицензионный вид деятельности, и без соответствующих разрешений, открыть аптеку невозможно. Поэтому при регистрации, предприниматель должен побеспокоиться о соответствующих документах, подтверждающих право на занятие этим видом деятельности.

Организационные вопросы, с которыми столкнется предприниматель

Перечень проблем, которые будут встречаться на пути организации бизнеса, достаточно широк, и в каждом случае индивидуален, но все вопросы решаются по мере их поступления. Главными остаются такие:

  • регистрация, получение соответствующих документов;
  • подбор специально оборудованного помещения под аптеку;
  • закупка у производителя лекарственных средств и препаратов;
  • прием на работу опытных провизоров.

Зарегистрировав свой вид деятельности в установленном порядке, и получив соответствующие разрешения, предприниматель может приступать к осуществлению бизнес-деятельности.

Первоначальным вопросом будет выбор помещения, соответствующего установленным требованиям, санитарным нормам и нормам пожаробезопасности. В зависимости от рода деятельности, предприниматель может открыть аптечный пункт или киоск, либо аптеку с возможностью приготовления лекарств. В этих случаях требования к аптечным помещениям будут выдвигаться совершенно разные.

Самым идеальным вариантом, является обособленное помещение, площадью до 100 кв.м., поскольку там могут быть организованы торговый зал, комната хранения медпрепаратов, хозяйственно бытовой блок, и кабинет руководителя. Большая часть помещения будет отведена под торговый зал, где всегда большая проходимость и достаточно много покупателей. Остальные помещения могут быть небольшого размера, за исключением места хранения лекарственных средств и препаратов. Если будут налажены постоянные поставки от производителя лекарств, то места для их хранения потребуется достаточно много.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: открытие аптеки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.04.2017 20:38:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: