Налоговые льготы, снижающие расходы на жилье в США

В статье рассмотрены налоговые льготы на недвижимость в США, о которых иногда забывают собственники жилья. Владельцы домов, в процессе подготовки своих налоговых отчетов, могут применить к следующие налоговые скидки…

Вычет по ипотечному кредиту

Американская налоговая служба (IRS) в 2016 году согласилась на изменение способа вычета по ипотечному кредиту. Сейчас по ипотечному кредиту можно делать вычет не для каждого объекта недвижимости, а на каждого налогоплательщика.

Например, если вы владеете домом вместе с другим, не связанным с вами плательщиком налогов, каждый из вас может рассчитать налоговый вычет по ипотечному кредиту.

Налоговая льгота по ипотечному кредиту предполагает следующее:

  • размер вычета составляет менее 1 млн долларов по основной сумме долга на покупку или ремонт дома и еще до 100 тыс долларов по основной сумме долга под залог дома, если деньги были потрачены на другие нужды;
  • если 2 плательшика налога стали супругами, они имеют право на суммарный вычет по ипотеке в размере до 1,1 млн долларов.

Страховые ипотечные взносы и аннулированные задолженности

От налогового вычета страховых ипотечных взносов отказались в конце 2016 года, но для налоговой отчетности за 2016 он действует. Сейчас не действует исключение из налогообложения списаний долга по ипотечному кредиту (с конца 2016-го), но еще рассматривается при подаче налоговых отчетов за 2016 год.

В настоящее время ипотечные заимодатели обязаны подавать отчет по Форме 1098 и включать в нее:

  • проценты по ипотеке, полученные за год;
  • сумму основного долга по ипотеке;
  • дату выдачи займа;
  • адрес недвижимости.

Налоговые льготы для домовладельцев, которые могут воспользоваться двумя видами энергетических налоговых скидок

  1. Некоммерческий энергетический ипотечный кредит (nonbusiness energy property credit) закончился в конце 2016-го, но его можно рассчитать при подаче отчетности за 2016 год. Это кредит на сумму 500 долларов без срока действия — на ремонты, связанные с энергосберегающими окнами, дверями, утеплением и крышей, а также на определенные системы домов.
  2. Жилой энергосберегающий ипотечный кредит (residential energy efficient property credit) на солнечные или ветровые установки. Он продлен до 2021 года.

Вычитание доходов от продажи капитального имущества

Примените льготу «исключением заработка от продажи недвижимости» при следующих условиях: вы владеете основным местом жительства и прожили в нем как минимум 2 года из последних 5.

Сумма исключения — до 250 тыс долларов на единого налогоплательщика (до 500 тыс долларов, если плательщиков налога несколько).

Льготное налогообложение при наследовании имущества

Первоначальной ценой недвижимости в данном случае является «добавленная стоимость» на дату смерти. Уменьшайте налоги на прирост капитала по этой недвижимости.

Например, ваш дедушка умер и оставил вам и вашим братьям и сестрам свой дом. Его стоимость 500 тыс долларов на момент смерти дедушки, но он купил дом 30 лет назад, когда первоначальная цена строения составляла 100 тыс долларов.

Вам и вашим братьям и сестрам, вероятно, нужно оплатить налоги на недвижимость и на наследство в зависимости от его размера, но у вас есть налоговая льгота — не нужно платить налог на прирост капитала с заработанных на этом доме 400 тыс долларов.

Расходы на домашний офис и налоговые вычеты

Когда вы используете часть вашего дома для коммерческой деятельности есть возможность вычесть бизнес-затраты.

Вычитание затрат на домашний офис в налоговой отчетности применимо для домовладельцев и нанимателей помещений и применимо ко всем видам жилых помещений.

Затраты на переезд в налоговой отчетности

Для получения налоговой льготы IRS связанной с переездом нужны определенные обстоятельства:

  • вы поменяли место жительства из-за смены работы или переезда компании, в которой вы работаете;
  • вы создали новый бизнес или компанию;
  • ваш переезд произошел из-за начала работы;
  • вы соответствуете критериям дальности;
  • вы соответствуете критериям времени.

Русскоязычные сайты в США предлагают следующую полезную информацию: 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Налоговые льготы, снижающие расходы на жилье в США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.04.2017 16:12:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: