Газовые тепловые пушки: основные сведения

Газовые тепловые пушки представляют собой мощные теплогенераторы, потребляющие сжиженный газ. Также многие разработчики и производители предусмотрели возможность работы на пропан–бутане.

Газовые тепловые пушки: основные сведения

Отличительной чертой этого отопительного оборудования является то, что они не требуют сложного монтажа, и достаточно мобильно могут быть перемещены из одного помещения в другое. Такая компактность позволяет при наименьших затратах обогреть большие площади помещения.

В силу своих конструктивных особенностей, газовые тепловые пушки не чувствительны к перепадам температур, легко адаптируются к любым условиям эксплуатации, и достаточно просты при транспортировке.

Являясь одним из самых надежных и эффективных способов отопления, тепловая газовая пушка обладает следующими положительными качествами:

  • полная или частичная независимость от электросети;
  • мобильность и универсальность;
  • достижения в короткие сроки наилучшего результата;
  • действует без коммуникаций и систем подключения;
  • способность за короткое время обогреть значительное по площади помещение;
  • сгорание топлива происходит без вредных выбросов в атмосферу.

Как отмечено на ресурсе http://gk-sk.ru/stroitelnoe-oborudovanie/gazovye-teplovye-pushki/, газовая пушка создана таким образом, что значительные теплоотражающие свойства корпуса не подвергаются тепловому воздействию. Он в достаточной степени защищен антикоррозионным составом. Это способствует эксплуатации тепловых агрегатов даже в сырых и влажных помещениях.

Многоуровневая защита контролирует подачу топлива, и в случае его окончания, способна закрыть доступ и произвести автоматическое отключение.

Газовая пушка приводится в действие с помощью пьезоэлементов. Пушка достаточно экономична, и потребляет незначительное количество электроэнергии, с помощью которой приводится в действие вентилятор. С помощью вентилятора нагнетается воздух, что способствует быстрому и эффективному прогреву помещения. За короткое время, при работе газовой тепловой пушки, даже значительное по объемам помещение способно прогреться до максимальной температуры.

По конструктивному исполнению, газовая пушка напоминает стандартный газовый обогреватель, и состоит из:

  • корпуса (металл);
  • камеры сгорания;
  • вентилятора;
  • пьезоэлементов;
  • систем автоматической безопасности.

Различают газовые пушки по бытовому и технологическому применению. Как правило, бытовые агрегаты обладают меньшей мощностью, что не влияет на их способность обогревать значительные площади.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Газовые тепловые пушки: основные сведения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: