Хайп – основы инвестирования

Большинство из нас, имея в распоряжении свободные средства, начинают думать над тем, куда их можно максимально выгодно вложить для получения дополнительного дохода. На сегодня благодаря развитию информационных технологий, для большинства людей стали доступными вложения на финансовых рынках при помощи современных инвестиционных инструментов. Одним из таких финансовых инструментов является ХАЙП (HYIP – от англ. High Yield InvestmentProgram) – высокодоходная инвестиционная программа.

Хайп – основы инвестирования

Большинство ХАЙПов якобы инвестируют аккумулированные средства в финансовые инструменты (акции, иностранную валюту, драгоценные металлы), недвижимость, строительство и прочие направления. Средняя доходность ХАЙПа составляет 1-5% в день, при этом, как правило, управляющие этих проектов не раскрывают точные направления инвестиций. Также стоит отметить, что большинство ХАЙПов существуют на протяжении короткого промежутка времени и не гарантируют своим вкладчикам абсолютной сохранности их вложений. Именно поэтому большинство аналитиков финансового рынка характеризуют данные проекты как финансовые пирамиды.

Из всего вышеприведенного логично возникает вопрос: а можно ли инвестировать в ХАЙПы с учетом довольно высокого уровня их риска? Как бы это ни было парадоксально, но ответ на этот вопрос – да.

С учетом того, что на сегодня просто не существует абсолютно безрискового финансового инструмента, то к ХАЙПам стоит относиться как к высокодоходным и рисковым направлениям инвестирования. Поэтому выбирая ХАЙП, для вложения денег, нужно следовать нескольким правилам, которые помогут вам избежать потери средств:

  • на протяжении нескольких дней анализируйте ХАЙПы, доступные для инвестирования (следите за уровнем доходности, изучите отзывы о них и, вообще, соберите всю доступную информацию);
  • для инвестирования выберите минимум 5 проектов для диверсификации рисков;
  • вначале инвестируйте незначительные суммы. Лишь убедившись в надежности проекта, можете увеличить сумму вклада;
  • старайтесь избегать ХАЙПов, которые действуют уже более длительное время (как правило, таким периодом можно считать полгода-год), ведь чем дольше работает проект, тем ближе его окончание.

При работе с ХАЙПами, как и другими финансовыми инструментами на сегодня существует три основные стратегии:

  • агрессивная. При ее использовании инвестирование ведется в проекты с наибольшим уровнем прибыли и риска. Позволяет за короткий промежуток времени либо получить значительную прибыль, либо потерять все средства;
  • консервативная. При ее использовании средства инвестируют в наиболее надежные проекты. Прибыль, в них, как правило, сравнительно невелика, но и риск потерять свои деньги меньший;
  • комбинированная. В ней объединяются первых две стратегии с целью одновременных максимизации прибыли и оптимизации рисков.

Таким образом, приходим к выводу, что ХАЙП – современный финансовый инструмент, характеризующийся высоким уровнем доходности и риска, позволяющий за короткий промежуток времени получить значительную прибыль.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Хайп – основы инвестирования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27910

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: