Материальные средства как способ сохранения капитала

Само понятие материальные средства охватывает в себе достаточно широкий спектр физических объектов, некоторые из которых могут стать прекрасным инвестиционным инструментом. В данном случае сами средства могут быть движимые – золото, предметы старины, антиквариат, ювелирные изделия, а также недвижимые – квартира, дом или гараж.

Материальные средства как средство сохранения капитала

Особую ценность материальные средства получают в кризис как способ сохранить капитал и собственные накопления. Среди основных инструментов сохранения собственного капитала стоит выделить и рассмотреть самые распространенные.

Золото

Золото многие называют в народе таким себе анти-долларом и сквозь века и до сегодняшнего времени сохранило свою ценность и актуальность. Тем не менее, если вы имеете дело с этим драгметаллом, стоит принять в расчет и определенные особенности такого вложения. В первую очередь, тут и речи быть не может о активных денежных потоках, а во вторых – не стоит рассчитывать на быстрое обогащение. Единственное исключение — сдача в аренду золотых ювелирных украшений на то или иное мероприятие, хотя данный вид бизнеса весьма рискованный. Однако если речь идет о сохранении капитала, то золото было и остается самым надежным вариантом.

Недвижимость

В этом отношении квартира или дом становятся инвестицией, если в ней не проживает сам владелец. И стоит отметить, что в отличие от золота, она может приносить своему владельцу денежные потоки, в случае ее сдачи в аренду.

При этом имея дело с недвижимостью стоит также учесть и ее особенности, которые не присущи иным видам инвестиционного вклада. В этом случае речь идет о шумных соседях или треснувшей сантехнике, проблемных квартирантах и так далее. При этом стоит всегда помнить – приобретение жилья и последующая сдача его в наем требует на начальных этапах больших материальных вложений и это не есть оптимальным для небольшого или же среднего инвестора. Также с учетом последнего кризиса в стране продать квартиру или дом будет непросто, и потому она становится весьма неликвидным объектом вложения, требующего к себе материального внимания в виде оплаты коммунальных платежей.

Предметы старины

Старинные монеты (к примеру http://numiland.ru/catalog/velikobritaniya-3985), посуда или же марки, даже мебель или оружие и иные предметы коллекционирования есть достаточно реальными активами и могут быть хорошим инструментом сохранения собственного капитала. При этом сам инвестор должен четко для себя понять, что рынок коллекционирования достаточно специфичен и определить реальную цену того или иного лота, не так уж просто. Потому в силу своей специфики такая инвестиционная деятельность подойдет не каждому.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Материальные средства как способ сохранения капитала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: