Как зарабатывать на ценах на нефть: основные способы

Акции нефтяных компаний — одни из самых котируемых и дорогих на рынке, поэтому их приобретение считается среди биржевых игроков приоритетной задачей участия в торгах. Прежде, чем инвестировать, стоит учесть несколько важных нюансов.

Как зарабатывать на ценах на нефть: основные способы

Во-первых, проанализировать нефтяной рынок, собрав всю доступную информацию об инвестируемой компании. Во-вторых, правильно рассчитывать возможность появления риска, а также склонность к нему. В-третьих, создать так называемый брокерский счет, который можно открыть в Интернете или в специальной фирме.

Возможности

Перечисленные нюансы определяют возможности трейдеров, которые имеют разные финансовые возможности. Для получения дохода от заработка на нефти важно понимать, что все зависит от: высокого или минимального уровня риска, временных рамок проведения операций, цен на отдельно взятые акции, положения биржи на фондовом рынке, суммы капиталовложений.

Скважины

Одним из проверенных способов заработка на нефти можно назвать покупку скважины. Чаще всего на бирже продаются акции компаний, которые только начали разработку месторождений, отмечают эксперты http://www.toinnov.com/.

Цена на такие активы довольно высокая, но гораздо ниже, чем на уже работающую вышку. Покупая скважину, стоит учитывать тот факт, что существует определенная градация цен на их акции. Самыми дешевыми будут те, где запасы не подтверждены. Средняя цена устанавливается на вышки, уже разведанные или только находящиеся на стадии разработки. Дорогими или очень дорогими являются скважины, которыми торгуют на фондовой бирже.

Вложения капитала в вышки тесно связаны с другими видами заработка. Например, участвовать в создании компании, которая будет добывать и перерабатывать нефть.

Фьючерсы

Можно также покупать сырую нефть, которая является очень дорогим товаром на бирже.

В данной сфере чаще всего распространено подписание контракта, согласно которому трейдер имеет определенные обязательства перед продавцом. Они заключаются в продаже конкретной части нефти в четко установленное время. Считается достаточно рискованным, поскольку связанно с необходимостью анализировать и прогнозировать цены на фьючерс. Если в момент продажи стоимость будет ниже, чем закупка, то трейдер может потерять часть вложений.

Фонд и роялти

Более безопасным и надежным способом является инвестирование в товарно-биржевой фонд, сотрудники которого отслеживают динамику цен на нефть. Кроме того, можно купить роялти на сырье, что обеспечит их держателям стабильный доход. Обычно покупатели получают доход, который является частью погашения кредита по определенным налогам (насчитываются за операции с нефтью).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как зарабатывать на ценах на нефть: основные способы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66378

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: