Торговое оборудование: вендинговые автоматы и их виды

Кофе-машины и снековые торговые автоматы уже давно никого не удивляют. Сейчас их можно найти практически в любом общественном месте. Именно на этих видах торгового оборудования и остановимся.

Торговое оборудование: вендинговые автоматы и их виды

Такие аппараты имеют общее название – вендинговые автоматы. Чаще всего ими пользуются владельцы офисов и торговых комплексов, ведь именно в этих местах возможно получение наибольшей прибыли. Срок эксплуатации такой машины в среднем до десятка лет, а срок окупаемости от полугода до года.

Разновидности вендинговых автоматов

Существует несколько разновидностей таких аппаратов, отличающихся друг от друга по самым различным характеристикам.

Основным признаком, по которым различают эти машины – это способ оплаты. Выделяют автоматы с наличным и безналичным расчетом. Что касается аппаратов с наличным расчетом, существуют такие, которые принимают только купюры, только монеты, а также и купюры, и монеты.

Безналичный расчет тоже может осуществляться разными способами: банковской картой, при помощи SMS сообщения, в результате которого, необходимая сумма будет списана со счета. Кроме того, существуют автоматы, неспособные выдавать сдачу и выдающие ее монетами, купюрами, пополнением банковского или мобильного счета.

Представлены напольные вединговые аппараты, которые ставятся на улице и в помещении, а также настольные. Первые устанавливаются в коридорах, вестибюлях, или неподалеку от входа общественных мест. Настольные же целесообразнее использовать в немноголюдных помещениях, например, в комнате отдыха.

Вендинговые кофе-машины

Как отмечают эксперты интернет-магазина Мастер Торговли, это самый популярный вид вендинговых автоматов. Такой тип имеет несколько разновидностей. Есть машины, в которых кофемолка встроена в механизм, в них заправляется цельное немолотое зерно. Также существуют кофе-аппараты, в которые заправляются растворимые ингредиенты. В таких машинах, кроме кофе, могут продаваться чай, молоко, горячий шоколад, в некоторых из них заправляются даже бульоны.

Смесители, отделения под молоко и сахар – это наиболее важные части такой машины. Технология их работы в разных автоматах может отличаться. Кроме того, эти аппараты различаются по количеству и объему пластиковых стаканчиков.

Различают кафе-аппараты, которые получают воду из встроенного в них бака либо непосредственно из водопровода. Последние оснащаются специальными фильтрами, которые улучшают качество водопроводной воды. Такие машины требуют сервиса не меньше одного раза в две недели. Обслуживание включает в себя замену фильтров, внутреннюю и внешнюю чистку, а также введение недостающих ингредиентов.

Вендинговые снековые аппараты

По востребованности не уступают кофе-машинам. Снековые аппараты отличаются друг от друга методом выдачи товара. Шнековая подача – самый популярный метод. Он представляет собой способ, при котором купленный товар скидывается вниз машины. Лучше всего такой метод подойдет для продуктов, упаковка и содержимое которых не пострадают от падения.

Помимо такой подачи, существует барабанный и лифтовый способ. Принцип их состоит в том, чтобы подать товар при помощи специальной ленты из отделения, в котором он находится. Такой вид подачи актуален для продажи товаров с хрупкой упаковкой, например, напитков в стеклянной таре.

Сервис такой машины производится так часто, насколько быстро распродаются товары. Представляет собой закладку товара и очистку. Чистка его ограничивается протиркой снаружи.

Комбинированные снековые и кофе-машины

В таком аппарате продажа товаров производится совместно с подачей кофе и других горячих напитков. Существует два вида таких машин. Первый из их представляет собой один автомат, который осуществляет продажу кофе и продуктов одновременно, в втором случае машина выглядит, как два различных аппарата, с различными функциями, стоящие рядом, однако, система оплаты в первой и во второй разновидности едина.

Первый вид, представленный одним аппаратом, больше подойдет для офисов и комнат отдыха, так как вмещает в себя небольшое количество товаров. Что касается объединенных в одну систему двух машин, то их ассортимент ничем не отличается от того, если бы на их месте находилось два, абсолютно не связанных между собой аппарата.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Торговое оборудование: вендинговые автоматы и их виды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: