Автокредит и удобство его использования

Каждый, кто хочет купить автомобиль, задается вопросом о кредитовании. Автокредит очень удобный вид кредитования, так как ставки по нему намного ниже, чем по кредиту наличными. Пакет документов разный и зависит всегда от банка и процентных ставок. Чем меньше документов, тем выше процентная ставка. Основные документы, которые понадобятся – это паспорт и водительские права, а также на выбор ИНН или пенсионное свидетельство.

Автокредит и удобство его использования

Плюсы автокредита очевидны, это длительный срок кредитования от 1 года до 5 лет, низкий первоначальный взнос, также сейчас появилось кредитование с пониженной ставкой по государственной программе. Машины, собранные на территории нашей страны продаются по сниженной процентной ставке.

К недостаткам автокредита можно отнести то, что его не дают пенсионерам, заемщикам с плохой кредитной историей. Также автомобиль становится залогом у банка, но при этом им можно свободно распоряжаться, выезжать за границу, выдавать доверенность на право управления транспортным средством. Как указано на странице http://moskva.viberu.ru/strahovanie/kasko/, необходимо приобретать полис КАСКО, он обходится примерно в 10% стоимости автомобиля. Можно не оформлять КАСКО, но тогда дороже обойдется кредит.

Следует иметь в виду, что банки охотнее дают кредиты на новые автомобили и ставки по ним ниже, поэтому если бюджет позволяет лучше задуматься о покупке нового авто.

Чтобы снизить стоимость автомобиля можно воспользоваться схемой trade in, которая позволяет обменять свой старый автомобиль на новый, получив при этом хорошую скидку и низкий процент по кредиту.

Еще один способ сэкономить – это взять автомобиль в рассрочку, в данном случае можно взять только новый автомобиль, будет большой первый взнос, но очевидный плюс это низкие платежи.

Салоны иногда предлагают беспроцентный кредит – это вид кредита, когда выплачивается первоначальный взнос 50%, а остальные платежи раскидываются на год или два. Данный кредит позволяет существенно сэкономить на платежах при наличии денег на первый взнос.

Существенно снизить ставку по кредиту можно, если имеется поручитель, есть возможность подтвердить большой официальный доход.

Погашать кредит можно разными способами, аннуитетными платежами и дифференцированными. Аннуитетные платежи – это схема, при которой вся сумма кредита вместе с процентами раскидывается равными платежами. Дифференцированные платежи – это схема, при которой платежи уменьшаются вместе со сроком кредита. Плюс аннуитетного платежа в том, что заемщик всегда знает, сколько ему нужно платить каждый месяц, а минус в том, что переплата по этому кредиту больше, чем при дифференцированных платежах. Важно знать, что кредиты с дифференцированными платежами доступны не во всех банках. Банкам выгодно получать прибыль с кредитов по схеме аннуитетных платежей.

По автокредиту можно воспользоваться схемой досрочного погашения, но важно помнить, что некоторые банки ограничивают эту возможность. Например, нельзя досрочно гасить кредит впервые полгода или год, также могут быть дополнительные штрафы и пени при досрочном погашении.

Поэтому при выборе банка, необходимо смотреть какие процентные ставки он предлагает, какие условия досрочного погашения по кредиту, есть ли дополнительные комиссии и штрафы. Всегда внимательно читать договор и условия выдачи кредита. Тем более что на сегодняшний день представлено много банков, выдающих автокредит.

В заключении можно сказать, что автокредит хороший способ купить автомобиль, причем сделать это в короткие сроки, и быть уверенным в наличие денег на погашении платежей по кредиту.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Автокредит и удобство его использования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20500

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: