Лизинг автомобилей для физических лиц

Большинство жителей нашей страны мечтают о собственном автомобиле. Практический весь совершеннолетний контингент учится в автошколах, получают права, но не все могут позволить купить автомобиль, т.к авто — удовольствие не из дешёвых.

Лизинг автомобилей для физических лиц

Существуют два варианта. Первый — это купить за наличный расчёт, но не всем это на руку. Начать откладывать деньги, а лишь потом, спустя годы купить автомобиль. Цена которого растёт с каждым годом. Вторым вариантов является покупка транспортного средства с помощью банка. Но и это не самый подходящий вариант, т.к от подачи заявки, сбора всех документов, подписей, рассмотрения и до получения автомобиля, а именно до одобрения кредита не всегда доходит. Такая беготня приводит людей к тому, что они готовы отказаться от дорогой, а порой самой заветной мечты.

Среди всех вариантов, есть один способ, который позволит решить проблему с покупкой. К нему относится лизинг, а именно лизинг автомобилей для физических лиц, или попросту для обычных граждан.

Не так давно, данная возможность появилась на рынке кредитных услуг. Возможность взять авто в аренду (к примеру, аренду авто в Киеве вы можете использовать на короткий срок, а лизинг — когда вам авто нужен на несколько лет). Такой вариант отличается от банковских услуг, но является самым оптимальным. Лизинг, как аренда автомобиля позволяет для физических лиц использоваться машину для своих нужд с правом выкупа. Важно лишь подписать договор о передаче прав на автомобиль и выплачивать регулярные взносы.

Лизинг значительно сокращает время ожидания положительного ответа. От клиента понадобятся соответствующие документы и выбор автомобиля. Дальше стандартная процедура по заключению договора. В отличие от авто кредитов, новую машину или поддержанную при любом выборе не нужно ставить на учёт в ГИБДД и проходить тех. осмотр. Всё это сделают представители лизинговых компаний. Большинство лизинговых компаний предоставляют клиенту пункты оказания технического обслуживания на всё время использования автотранспортом.

Что требуется от клиента? Для покупки автомобиля в лизинг у заёмщика не должно быть задолжностей по каким либо кредитам. Эта информация учитывается в договоре на аренду, а в будущем на лизинг автомобиля. Для лизинговых компаний не желательны потери, таким образом компании застрахованы от всех возможных рисков. Следующим шагом является подтверждение гражданства. Важно знать, что договор лизинг разрешён для категории граждан не моложе 23 лет и не старше 60 лет. Так же понадобится, паспорт, код, права на вождение транспортным средством или военный билет.

Как только клиент подготовил документы, необходимо в лизинговой компании заполнить анкету и предоставить собранные документы. На последнем этапе придётся внести первоначальный взнос 10% (зависит от компании и от выбранной машины) и выбрать страховку ОСАГО или КАСКО. Важно знать, что страховку заёмщик делает самостоятельно.

При выборе поддержанного автомобиля нужно учитывать, что возраст такого автомобиля не должен превышать пять лет. Это необходимо, для понимания надёжности самого автомобиля. Данное правило распространяется, как на грузовые, так и на легковые автомобили.

Приобретая автомобиль в лизинг, компании рассчитывают стоимость, как на текущий момент, так и на последующий период договора, т. е учитывается потеря стоимости автомобиля за всё время его использования. Такая процедура позволяет сократить расходы на ежемесячные платежи в четыре раза. Идеальная схема для авто владельцев, которые привыкли менять автомобиль каждые три, а то и четыре года. По истечении договора автомобиль может быть передан лизинговой компании. Если автовладелец решает купить другую машину, то необходимо будет доплатить не существенную разницу или при желании оформить покупку в лизинг.

Разница покупки автомобиля в лизинг и по автокредиту очевидна, если учесть потери цены автомобиля за то время, что будет автомобиль находиться в эксплуатации. А невысокие ежемесячные платежи позволят новым владельцам автомобилей чувствовать себя более свободными в финансовом плане.

В настоящее время покупку автомобиля в лизинг, возможно, осуществить только в регионе в крупных городах. Тенденция может изменить через пару лет, в связи с ростом популярности на лизинг для физических лиц, в частности на рынке поддержанных автомобилей.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Лизинг автомобилей для физических лиц» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22044

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: