Расходы на оформление имущества в Болгарии

При покупке и оформлении в собственность недвижимости на территории Болгарии вам придется оплатить несколько обязательных услуг.

Расходы на оформление имущества в Болгарии

Во-первых, оплатить нотариальную таксу. Эта обязательная выплата рассчитывается индивидуально с учетом материального интереса в сделке. Обычно расчет делается на основе оценки имущества, проведенной налоговой службой и составляющей полную стоимость недвижимости, вписанную в нотариальный акт. Также нужно позаботиться о такой услуге, как перевод документов.

Во-вторых, адвокату, который курирует составление и подписание нотариального акта также нужно будет выплатить гонорар. Эти выплаты не прописаны в законодательстве страны, но обычно весь процесс контролирует сам нотариус, который потом и заверяет данный акт. Но иногда нотариальный акт составляет специально нанятый для этого адвокат или профессиональный юрист. Сумма гонорара обычно составляет от 300 до 600 левов.

В-третьих, за включение недвижимости в государственный реестр Национального агентства регистрации вам придется уплатить 0,1% от стоимости имущества, прописанной все в том же нотариальном акте.

В-четвертых, налог на имущество. Это обязательный платеж для всех собственников недвижимости или любого другого имущества. Такса не взимается только с лесов и земель сельскохозяйственного назначения. Во всех других случаях собственники обязаны уплатить налог в пределах 1,5-3,5 процентов от стоимости объекта недвижимости. Точный размер зависит от территориального нахождения.

В-пятых, оплата банковских услуг. Вряд ли вы поедете в чужую страну с огромной кучей наличных денег. Скорее всего, они будут лежать у вас на банковской карте или расчетном счете. А за их обналичивание придется заплатить 0,2-0,5% от суммы. Также 0-15 евро берется за осуществление денежных переводов из других стран.

В-шестых, оплата послепродажной регистрации. Процедура регистрации предусматривает прохождение трех инстанций: БУЛСТАТа, налоговой инспекции и службы по кадастру и геодезии. За каждый этап регистрации также взимается небольшая плата.

В-седьмых, нужно будет оплатить услуги по смене номеров абонента для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Это нужно сделать для того, чтобы без проблем вносит коммунальные платежи. Размер данных платежей также зависит от конкретного местоположения объекта недвижимости и обслуживающей организации.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Расходы на оформление имущества в Болгарии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: