Можно ли накачаться без применения стероидов?

Многие новички, посещая тренажерный зал, на определенном этапе начинают принимать стероиды, без которых, по их мнению, невозможно раскачать свои мускулы и стать больше. Так ли это?

Можно ли накачаться без применения стероидов?

Натуральный бодибилдинг

Правильное питание и грамотно построенный график тренировок могут привести к росту мышц без применения стероидов. Казалось бы, ответ найден, осталось взять план тренировок Арнольда Шварцнеггера и в бой. Но здесь и кроется самый главный «подводный камень». Необходимо индивидуально подходить к выбору системы тренировок, постепенно вырисовывая оптимальный набор упражнений, количество подходов и т.д.

Для того, чтобы был рост мышц, натуральному строителю тела необходимо постоянно увеличивать веса в упражнениях, направленные на определенные мышцы. Необходимо избегать перетренированности, так как это является главным врагом роста мышц. В некоторых случаях, чтобы мышцы «подросли», необходимо дать телу отдых и некоторое время не тренироваться, продолжая соблюдать режим питания.

Как тренироваться?

После отдыха можно немного снизить рабочие веса и приступать к тренировкам. После того, как постепенно будут достигнуты максимальные веса, необходимо сделать отдых и дать мышцам восстановиться. Такая система тренировок оптимально подойдет натуральным спортсменам для постоянного прогресса и росту мышечной массы.

На первый взгляд, данная схема может показаться неправильной, ведь, как известно, постоянное увеличение рабочего веса ведет к росту мышц. Но, без отдыха, может наступить застой в росте от перетренированности. «Химики» не замечают этого, потому что используют допинг в виде стероидов, а вот натуральному спортсмену необходимо периодически давать мышцам отдохнуть. А если Вы для себя решили профессионально заняться спортом с применением стероидов, подробнее почитать о них можно на специализированных сайтах.

Питание

Никакие стероиды не приведут к росту мышц без правильного и регулярного питания. Поэтому режим надо соблюдать: употреблять много белка и набирать необходимое количество калорий в сутки, до тренировки и поле нее можно употреблять аминокислоты. Оптимальным промежутком между приемами пищи является промежуток в 2-3 часа.

Вывод

Набрать мышечную массу без помощи химических препаратов можно. Особый подход в тренировках, регулярное питание и восстановление могут обеспечить хороший мышечный рост. Естественно, что без стероидов прогресс будет намного медленнее, но лучше прогрессировать понемногу, чем подвергать свое здоровье опасности в виде применения химических гормональных препаратов.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Можно ли накачаться без применения стероидов?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: