Кроссовки и одежда Адидас: с чего все начиналось

Начало своей популярности торговая марка Адидас отсчитывает с начала прошлого века, когда создатель компании, опираясь на помощь родных и близких, приступили к изготовлению спортивной обуви.

Кроссовки и одежда Адидас: с чего все начиналось

В организации бизнеса принимали участие все члены семьи, и в силу своих возможностей, оказывали помощь Ади Дасслеру.

Одним из первых изделий, которое было изготовлено на производственных площадях семьи Дасслер, стали спальные тапочки, которые перешивались из списанного военного обмундирования. Поскольку подошву делать было не из чего, то для ее производства применялись старые покрышки. Ади Дасслер руководил производством, а сбытом продукции занялся его старший брат Руди. Каждый день из-под станины швейного оборудования, сходило до 50 пар эксклюзивной обуви.

Первоначально компания взяла название «Обувная фабрика братьев Дасслер».

С 1925 года компания братьев Дасслер приобрела значительную популярность, а продукция стала такой востребованной, что Ади Дасслер приступил к экспериментам со спортивной обувью. Первой технологической разработкой были спортивные бутсы с шипами, что послужило основой в таком популярном направлении, как спортивная шипованная обувь (к примеру, кроссовки Адидас). Узнать больше о современных моделях Adidas можно в интернет-магазинах.

Визитной карточкой компании братьев Дасслер стали гимнастические тапочки и футбольные бутсы. Ади продолжал экспериментировать и создавать новые, уникальные модели спортивной обуви, которая мгновенно продавалась, благодаря удобному фасону и качеству пошива. Обувь Ади Дасслера стали заказывать не только для спортсменов, участвующих в различных соревнованиях, но и на Олимпиаде 1932 года произошел ее первый официальный дебют. В 1936 году американский спортсмен в кроссовках Дасслера завоевал четыре золотых медали, и благодаря этому событию, спортивная обувь братьев Дасслер стала бесспорным лидером на рынке спортивной обуви и одежды.

Во время войны, несмотря на то, что братья были закоренелыми нацистами, их фабрика была конфискована, а создатели всемирно известной спортивной обуви, были отправлены на фронт. По окончанию войны им пришлось поднимать свое производство с нуля, реставрируя производственные помещения, оборудование и технологические линии. К тому времени братья не ладили между собой, а весной 1948 года их отношения прекратились совсем. Они разделили между собой фабрики, тем самым прекратив существование бренда Дасслер. Компания Руди в дальнейшем получила название Puma, а компания Ади – Adidas.

Но какой бы сложной ни была судьба спортивного бренда Adidas, это обувь и одежда по-прежнему пользуется большим спросом и популярностью, и постоянно занимает лидирующие позиции в сфере продаж.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кроссовки и одежда Адидас: с чего все начиналось» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47889

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: