Разновидности постельного белья из сатина

Какое постельное белье является самым востребованным? Конечно, сатиновое. Ведь сатин – очень крепкая, экологичная и приятная на ощупь ткань, сделанная из натурального хлопка. Постельное белье из сатина служит долго, за ним легко ухаживать, и на нем очень приятно спать.

Разновидности постельного белья из сатина

Как делают сатиновое белье

Некоторые люди ошибочно полагают, что сатин – это какое-то особое сырье. На самом деле этот материал делается из хлопка, но с использованием особого плетения. Во время выработки материала каждая четвертая толстая изнаночная нитка, образующая тканую основу, переплетается с тоненькой крученой лицевой ниточкой.

Именно из-за такого сложного плетения комплекты постельного белья из сатина получают свой великолепный блеск. Они всегда украшают спальню, их элегантный вид часто напоминает шелк. Ведь недаром раньше сатин называли «хлопковым шелком». Но у сатина есть перед шелком два преимущества: во-первых, сатиновая простыня не скользит по кровати, во-вторых, цена сатинового белья ниже шелкового.

Виды сатинового постельного белья

Узнайте все о постельном белье из сатина на сайте Neomama.Ru!

Сатиновое полотно может быть разным. Наиболее популярными видами являются:

  • Обычный. Обладает средними гладкостью и блеском. Иногда полотно подвергают мерсеризации (обработке гидроксидом натрия), и оно становится более крепким и блестящим.
  • Набивной. Этот вид чаще всего используется для постельного белья. Он прочнее обычного сатина, и его тоже могут мерсеризовать.
  • Печатный. Он отличается от набивного тем, что изображение соответствует размеру наволочек, пододеяльника и простыни. Из-за этого комплекты кажутся более гармоничными и завершенными.
  • Жаккард. Из него шьют элитное белье, так как рисунок ткут, а не наносят красками.
  • Мако. Этот вид делают только из египетского хлопка, который считается самым качественным. Белье получается очень гладким, мягким и сверкающим.

Размеры

Так как комплекты постельного белья из сатина остаются самыми раскупаемыми уже многие годы, производители выпускают его всех размеров:

  • Ясельный используется в кроватках новорожденных и маленьких детей.
  • 1,5-спальный отлично подходит для узких кроватей, на которых спит один человек.
  • 2-спальный подойдет для широкой кровати или дивана-трансформера.
  • Евро отличается от 2-спального более длинными простыней и одеялом. Кроме того, в такие комплекты обычно кладут четыре наволочки, а не две.
  • Семейный подходит для людей, любящих спать на одной кровати под разными одеялами.

Производители

Конкуренция среди производителей сейчас довольно высокая, поэтому многие из них пытаются выделиться на рынке и запомниться покупателям различными способами. Например, Cleo славится постельным бельем из сатина с яркими 3D-рисунками, а Valtery – самым большим ассортиментом. Ивановское белье заслуженно пользуется репутацией качественного и недорого. Сайлид может похвастаться яркими подарочными наборами из жаккарда. Белье фирмы Тас отличается повышенным сроком службы, а у Блакит постельное белье не линяет и не теряет своего цвета.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Разновидности постельного белья из сатина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60299

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: