Барная стойка – оригинальное интерьерное решение

Влияние западной культуры привносит в наш быт такое новшество для кухни как барная стойка. Ее не используют в виде обеденного стола, просто она может лаконично его дополнять. Рядом с такой стойкой будут прекрасно смотреться высокие барные стулья с подлокотниками или без, а также стулья, имеющие подставку для ног. В современных квартирах барная стойка предназначается как зона приема пищи небольшой семьи, а для гостей все же традиционно накрывают большие столы в гостиной.

Барная стойка – оригинальное интерьерное решение

В случае, если барная стойка комбинируется со столом, за которым обедают, её высота должна совпадать с высотой стола и высота стулья тогда должна быть стандартной.

Сегодня барную стойку можно обозначить вещью первой необходимости, а далеко не роскошью. Она способна украсить каждую кухню или гостиную, покажет, что её хозяева должны не только качественно работать, но и хорошо отдыхать. Барная стойка в доме непременно создаст праздничное настроение, ощущение непринужденности и раскованности, весьма органично впишется в современный дизайн жилья.

По своей композиции, барную стойку можно сделать одноуровневой или двухуровневой, но последние сегодня используются меньше. Если есть шкафчики, то они бывают открытыми или закрытыми, с наличием подсветки или без, могут быть застекленными, с витражами или без. Весьма часто стойка для дополнения подчеркивается сверху использованием уровневого потолка особой формы или карнизом-крышей, которые представлены в едином с ней стиле. Нередко такой карниз декорируют или оснащают подсветкой. Вполне естественно, что к стойке должны идти и барные стулья, купить которые сейчас не составит большого труда.

Барную стойку изготавливают из абсолютно всех тех же материалов, которые можно встретить в отделке современного интерьера: ЛДСП, дерево, искусственный камень, плитка, стекло, металл. Эти материалы часто сочетают и придают им различные формы. Само помещение во многом подсказывает их форму. Не стоит увлекаться и перегружать стойку углами и изгибами. Нужно, чтобы она просто гармонично могла вписаться в эргономику кухни, и ни в коем случае не мешала перемещениям.

Чтобы выбрать, какой цветовой палитры будет ваша стойка, разумеется, важно учесть маркость ее поверхности. Все-таки, это стойка для кухни или бара. Решив покупать барную стойку, постарайтесь приобрести ее лучше из материалов, которые не будут иметь конкретного цвета. Загрязнения на таких поверхностях особо сильно не выделяются. Если барная стойка выполнена из искусственных материалов, ухаживать за ней крайне просто, а если точнее, то вообще не потребуется особого ухода. Все, что вам нужно проделать — это протереть ее губкой, используя моющее средство.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Барная стойка – оригинальное интерьерное решение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: