Организация логистики в строительстве

Для тех предпринимателей, которые создают собственное строительное предприятие, зачастую встает вопрос, как правильно будет организована доставка материалов и инструментов к рабочему месту.

Организация логистики в строительстве

Прежде всего, необходимо выбрать складское помещение – как звено между магазином или базой стройматериалов и объектом строительства. Склад должен быть вместительным, сухим, хорошо освещенным изнутри и с хорошим подъездом к нему. Последнее очень важно, ведь от того как грузовая машина сможет к нему подъехать зависит скорость и качество погрузо-разгрузочных работ.

Если вы только начинаете свое дело, вам подойдет несколько гаражей в гаражном кооперативе, при минимальных затратах вы получите хорошее, сухое помещение. Ну а если вы хотите сразу вложить немалую сумму в ваше будущее дело, то вам необходим склад в пределах 500-1000 м2, разделенный на сектора, где каждый сектор будет отвечать за свою группу товаров. В чем плюс таких складов – то, что вы сможете непосредственно брать материалы у производителя, что значительно снизит их закупочную цену, в отличие от магазинов. А минус в том – что они требуют значительных капиталовложений, ежемесячное содержание склада, погрузчик, зарплата грузчикам и кладовщикам.

Обязательное условие складского помещения, в не зависимости от того большое оно или малое – это его сухость. Ни крыша, ни стены, ни пол не должны быть влажными, в противном случае сухие строительные смеси, гипсокартон, ламинат и другие материалы в случаи попадания на них воды, придут в негодность.

Если вы сразу хотите приобрести большое помещение под склад, тогда нужно задуматься о рампе – место, куда будут подъезжать грузовые автомобили и будет идти разгрузка в склад. А также не помешают небольшие погрузчики, тельферы, кран-балки, тележки и другие механизмы для разгрузочных работ. Склад должен находиться в таком месте, чтобы к нему был удобный подъезд и разгрузка. При условии, если стартовый капитал позволяет заниматься таким видом деятельности как строительство промышленных предприятий, необходимы не только большие помещения, но и налаженные поставки от лидеров отрасли.

Подбор транспорта зависит от того, какие материалы вы будете перевозить. Для сыпучих материалов – щебня, песка, отсева – лучше подойдут самосвалы небольшой грузоподъемностью – 5-10 т. Для материалов, которые не боятся воздействия атмосферных условий (дождя например), кирпича, пеноблоков и др. – необходимы грузовики с открытым кузовом. Те материалы и смеси, которые боятся погодных условий – гипсокартон, шпаклевки, цемент – необходимо перевозить в тентованых грузовиках. Также для перевозки различных мелких материалов необходимо иметь несколько малотоннажных грузовиков грузоподъемностью до 3,5 т.

Для перевозки людей и инструмента лучше всего использовать грузопассажирские автомобили.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Организация логистики в строительстве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: