Коттедж из натуральных материалов. Опыт постройки

Быстро возводим тёплый коттедж из экологически чистых материалов – дерево, металл, стекло, базальтовая теплоизоляция. Для этого все рассмотрим на конкретном примере.

Существует определённый план дома параметрами 12 на 10 метров, с высотой потолка равной три метра (первый этаж). Зал площадью 5,5 кв. метра. Дом общей площадью 240 кв. метров, согласно планировке, имеет три ванных комнаты и пять спален. Постройка дома таким способом значительно сокращает сроки его возведения, что не может не отразиться на всей стоимости работ.

Коттедж из натуральных материалов. Опыт постройки

Фундамент

Фундамент строим таким образом, чтобы было место для подвала, а это одна треть основной площади дома. Подразумевается, что в подвальном помещении будет располагаться котельная, хранилище для запасов и различных вещей.

Отсутствие подвала ускорит строительство. Вообще, делать подвал площадью больше 40 кв. м. не имеет смысла, т.к. оно не будет надлежащим образом использоваться.

Изначально, наружная часть фундамента покрывается гидроизоляцией, например, полимочевиной.

На всю площадь фундамента устанавливают утеплитель с базальтовым волокном. Его толщина должна быть приблизительно 5 см, а плотностью не менее 130 г/куб.см.

Утеплительный материал прикрепляется к фундаменту дюбелями из стали с большой шляпкой. Они же будут удерживать стальную сетку с ячейкой 20 на 20 мм, сверху на сетку наносят штукатурку. Базальтовые плиты в основании фундамента прослужат очень долго, вообще, базальтовая теплоизоляция совершенно спокойно переносит температурные нагрузки, не боится влаги, мыши ею не интересуются.

Строительство дома

Металлический каркас из швеллера в 12 мм и уголка 50 на 50 монтируют на фундаменте. Подойдёт и гнутый профиль. Как только стены будут установлены, можно утеплять кровлю и переходить к укладке металлочерепицы. В дальнейшем, никакие погодные условия не помешают строительству.

Для перекрытия между этажами и фундаментом используется металлический уголок и арматура (подробнее об этом можно почитать здесь http://www.scmetal.ru/_ugolok-stalnoj_), также, производится установка металлических ферм, которое происходит с шагом в один метр. После, фермы заливаются лёгким керамзитбетоном.

В основании кровли укладывают базальтовые плиты плотностью 40 г/куб.см. При этом, в обязательном порядке необходимо установить подкровельные плёнки. Они изготавливаются с тем условием, что на них постоянно воздействует внешняя агрессивная среда.

Чтобы залить перекрытия лёгкой смесью керамзитбетона, снизу формы поддерживают щиты и стойки. После прочного цементирования лишняя поддержка убирается.

Деревянный брус толщиной в 150 мм устанавливают с внутренних сторон стоек, предварительно обработав все материалы из дерева огнебиозащитой.

Свойства дерева таковы, что оно быстро накапливает тепло и долго его удерживает.

При утеплении стен пользуются базальтовым теплоизоляционным материалом, он намного эффективнее, чем минвата.

Теплоизоляцию укладывают слоями. В данном конкретном случае достаточно двух слоёв, каждый 60 мм. Так базальтовая теплоизоляция ровняется со швеллером. Когда на швеллер прикрепят брус из дерева параметрами 50 на 50 мм, ещё укладывается один слой теплоизоляционного материала толщиной в 50 мм.

После таких действий каркас находится в слоёном термосе. Плотность такого утеплителя 100 г /куб. см. После установки ветрозащитной плёнки можно устанавливать вентиляционные фасадные плиты.

В качестве них может выступать и сайдинг, и вагонка из дерева.

Всё, теперь дело осталось за внешней отделкой и можно приступать к внутренним ремонтным строительным работам.

При возведении жилого помещения используются только натуральные экологически чистые, безопасные материалы, которые не доставят дальнейших хлопот со здоровьем будущим жильцам.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Коттедж из натуральных материалов. Опыт постройки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24422

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: