Панорамные лифты: основные сведения

Панорамные или стеклянные лифты на сегодняшний день являются практически самыми красивыми, эффектными и, конечно же, престижными. Отличаются они главным образом тем, что наиболее заметны. Для архитектурного проекта лифта из стекла очень главный элемент — его подъем и спуск. Такие лифты часто приобретают для бизнес и торговых центров или для высоко этажных жилых домов. Еще их можно встретить в гостиницах, ресторанах и разных развлекательных заведений. А в банковских учреждениях и предприятиях панорамные лифты повышают их статусы и смотрятся очень привлекательно, особенно они соответствуют официальным приемам.

Панорамные лифты: основные сведения

Кто же не любит прокатиться на таком красивом лифте, да еще с обозрением окружающего вокруг него пространства? Например, в одном известном торговом центре, поднимаясь на панорамном лифте, можно увидеть карту мира, тем интереснее становится поездка на нем.

Панорамные лифты имеют ряд преимуществ в отличие от обычных лифтов:

  • в домах и торговых центрах для них требуется немного места,
  • такой лифт можно установить с фасада дома, а не только внутри, таким образом поездка в лифте становится незабываемой.
  • пассажиры такого лифта имеют возможность наблюдать внешнее пространство,
  • он избавляет многих людей от чувства замкнутого пространства, и не только перевозит пассажиров, но и совмещает поездку с приятным развлечением.

Как отмечают эксперты ресурса http://alfalift.ru/, панорамные лифты выделяются удивительным изяществом художественного оформления зданий и сооружений, благодаря красоте и движению. Стеклянные лифты разделяются на электроприводные и с наличием гидравлического привода. Такие лифты для коттеджей перемещаются со скоростью от 20 сантиметров за секунду с грузоподъемностью от двухсот сорока килограмм. В панорамные лифты даже подключают дополнительные функции. Это система отопления, вентиляция, с определенным освещением и видео наблюдением.

По внешнему виду и размеру панорамные лифты довольно разнообразны, они выглядят в зависимости от пожеланий клиента. У них может быть определенная обзорная кабина и стеклянные панели. Для отделки панорамных лифтов применяют нержавеющую сталь, огнестойкий пластик, полированная латунь и алюминий в виде золота. Освещение таких лифтов может быть и рассеянное, и от единичного источника. Панорамные лифты могут быть изготовлены по личному заказу, к примеру лифт для инвалидов. Производством этих лифтов занимаются компании Отис, Kone и другие.

Панорамные лифты могут быть сконструированы в виде прямоугольника, полукруга, круга, трапеции и так далее. Дизайнеры могут свободно воплощать индивидуальные идеи при проектировании стеклянных лифтов. Чтобы приобрести максимальную видимость и чувство пространства, кабину таких лифтов оформляют стеклянными панелями с пола до верха. Также их нередко отделывают отполированной латунью либо нержавеющей сталью.

Такие лифты могут производить с гидравлическим приводом. Они отличаются гибкостью и занимают незначительную площадь. Помимо этого они аварийно безопасные и экологичные. У лифтов с гидравлическим приводом очень плавное движение и скорость управляется перетеканием жидкости, заполненной в баке. Плюсами гидравлического лифта являются минимальные нагрузки на здание или сооружение. Такой лифт подходит для размещения и в зданиях с несущей стеной.

Регулярный процесс работы панорамных лифтов — отличный маркетинговый ход для значительного увеличения количества продаж в области любого бизнеса, ведь движение на таком лифте является очень увлекательным занятием. Обзоры внешних пространств переносятся на обзоры продукции торговых центров или меню комфортных и уютных ресторанов. Следовательно, инвестиционная привлекательность панорамного лифтового оборудования имеет доказательства о фактах превращения комфортного путешествия в увеличение прибыльности бизнеса, который находится вблизи панорамных лифтов. Помимо этого, такие лифты существенно экономят площадь, по сравнению с обычным, занимающим почти четыре квадратных метра каждого этажа в отдельности. А экономия площади – это прибавление дополнительного рабочего места, обеспечивающее некоторый доход организации.

Таким образом, панорамные лифты создают эффектность и изящество помещению, он способен восхищать и радовать окружающих. Кто-то считает его аттракционом для развлечений, кто-то предметом благосостояния и высокого стиля. У панорамных лифтов значения как функциональные, так и эстетические. У них, несомненно, наблюдается высокая престижность, удобство и красота. Мнения специалистов этой области о существенном элементе дизайнерского оформления сооружения или здания однозначно неизменны. Стильные архитектурные приемы таких проектов отлично подходят к современным высоким технологиям. Главным предназначением панорамных лифтов является высокая рентабельность бизнеса. Вместе с этим их основная функция — транспортировка людей, регулирование пассажирского потока. Все эти функции стеклянных или панорамных лифтов влияют на рост их популярности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Панорамные лифты: основные сведения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24981

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: