Поликарбонат и его виды

Поликарбонат – практичный, высокопрочный, эстетичный внешне уникальный строительный материал, существенно превосходящий однотипные материалы по своему качеству, удобству монтажа, продолжительности сроков эксплуатации. Сырьем для его производства являются дифенилолпропан и хлорангидрид карбоновой (угольной) кислоты, подвергнутые поликонденсации. Внешне поликарбонат похож на стекло, но имеет стократно его превосходящую ударную стойкость, благодаря чему его успешно используют не только в сфере строительства, но и в сельскохозяйственном производстве и при изготовлении конструкций наружной (уличной) рекламы. Таким образом, заказать световой короб из подобного материала сейчас доступно и практично.

Поликарбонат и его виды

Поликарбонат выпускается производителями монолитным и сотовым. Монолитный поликарбонат – это прозрачная цельная плита от 2-х до 12-ти мм. в толщину, с наиболее высокими ударно-прочностными характеристиками. Не случайно прозрачные конструкции и ограждения в банках и в других финансовых учреждениях, на стадионах, в спортивных залах сделаны именно из монолитного поликарбоната. Из него же изготовляют теплицы промышленного назначения и ограждения других производственных объектов в сельском хозяйстве, уличные вывески и мобильные раскладные штендеры. Производители гарантируют, что конструкции из поликарбоната монолитного надежно будут служить в течение не менее десятилетия. Однако стоимость этого материала довольно высока, и потому в строительном деле в основном применяется поликарбонат сотовый.

Обладающий малой величиной своего удельного веса, сотовый поликарбонат — высокопрочный и одновременно пластичный материал, что позволяет с его помощью монтировать конструкции, отличающиеся своей «воздушностью» и красотой. Благодаря их просто чрезвычайной легкости, конструкции из сотового поликарбоната очень легко собираются, разбираются, и переносятся для установки на новом месте. Для монтажа и демонтажа таких конструкций из инструментов достаточно иметь дрель — ручную либо электрическую, набор отверток и пилу. Наружный слой панелей из сотового карбоната имеет особое покрытие, защищающее их от изменения цвета (желтизны) и преждевременного износа, а так же от атмосферных осадков.

Под действием огня сотовый поликарбонат не горит, а плавится, причем без выделения при этом вредных веществ. Имея полную проницаемость для света, этот материал тем не менее отлично защищает от шума и сохраняет прохладу или тепло в помещениях.

Именно благодаря этим качествам в быту сотовый поликарбонат широко используется для отделки им балконов и лоджий, устройства «зимнего сада», перегородок и подвесных потолков. На дачных участках им производится остекление парников и теплиц, ставятся козырьки над калитками и крыльцом, поликарбонатные навесы и различные арочные декоративные конструкции. Так же, как и на монолитный, на сотовый поликарбонат производителями дается десятилетняя гарантия, но при грамотном выборе материала он может эксплуатироваться не меньше двадцатипятилетия.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Поликарбонат и его виды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24987

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: