Как выбрать хорошую ванну

Ванная является одним из самых важных элементов для жизни человека. Она представляет из собя сосуд для купания. Во время ремонта или оформления внешнего вида жилого помещения возникает вопрос о том, какую ванну лучше приобрести.

www.saten.com.ua

Классификация ванн

В общем, есть пять разновидностей ванн. Классификации проводится по материалу, из которых они изготовлены, отмечают консультанты компании Saten.

Чугунные ванны

Чугунные ванны – самые распространенные и долговечные. Они устойчивы, тяжелы и максимально бесшумны. Ванны из чугуна не подвластны вибрациями, что заглушает звук льющейся воды. Однако такие ванны покрыты эмалью, которая очень уязвима и требует тщательного ухода. Покрытие должно быть нанесено равномерно. А также они имеют не очень большой выбор возможных форм, по причине сложности изготовления. При выборе такой ванны следует обратить внимание на то, что при простукивании звук должен быть везде одинаковым и не звонким.

Акриловые ванны

Акриловые ванны – доступны и могут иметь любую желаемую форму и размер, не привередливы в уходе, легко подвергается реставрации. Нередко бонусом такой ванны является гидромассаж. Вода набирается тихо и длительнее процесс остывания. Однако от некачественной воды или стирки цветного белья, акрил может окраситься. При выборе такой ванны следует учесть, что для длительной ее эксплуатации потребуются не порошковые чистящие средства, ни в коем случае не включающие в состав растворители.

Мраморные ванны

Мраморные ванны – самые дорогие и изысканные ванны. Для их изготовления используют мраморную крошку и полиэфирные смолы. Такие ванны могут иметь самую разную форму и оттенок. Он хорошо удерживают тепло и не позволяют воде охлаждаться. А также имеют высокий уровень звукоизоляции. Для таких ванн популярна установка гидромассажа, при этом сдерживая вибрацию. Однако их трудно установить, и они требуют аккуратной эксплуатации.

Квариловые ванны

Квариловые ванны – состоят из акрила и кварца, являются новшеством. Такие ванны тяжело повредить и вода долго не охлаждается. По весу имеют преимущество над чугунными за счет легкости.

Стальные ванны

Стальные ванны – самые дешевые, легкие, прочные и имеют большую вариабельность форм. Но такие ванны имеет высокую теплоотдачу и в отличие от других типов – достаточно шумные.

Отдельно выделяют ванну по функциональности – гидромассажную. Для нее требуется учесть мощность насоса, сложность управления и количество форсунок. Хотя в такой ванне проще всего расслабиться и отдохнуть.

Выбор ванны

В общем, выбор ванны состоит из нескольких частей.

  • Первая – подбор размера ванной, в зависимости от комнаты.
  • Вторая – подбор формы.
  • Третья – выбор материала, из которого ванна изготовлена.
  • Четвертая – выбор функций и качеств ванной.

Ванна – та часть ванной комнаты, что больше всего влияет на внешний вид помещения. Современные дизайнеры могут предложить множество вариантов форм ванной, самых необычных и креативных, какие могут только пожелать люди.

При этом ванна должна подходить обладателю по своим качествам. К примеру, для любителей поплескаться и растянуться на весь рост, или же для больших семей с маленькими детьми прекрасно подойдут ровные и просторные ванны, имеющие удобные широкие боковые стороны, что бы там можно было поставить туда игрушки, косметические средства или создать обстановку для романтики свечами.

Не стоит так же забывать о том, где в интерьере будет лучше всего смотреться ванна. Она может стоять посередине комнаты, в углу или вдоль стены. Здесь все зависит от возможностей комнаты и желания человека.

И конечно, самое главное – это качество. Материалы и технологии изготовления не должны вызывать сомнений. Только при правильном изготовлении и оборудовании, ванна сможет порадовать своего владельца уютом и удобством, а так же удовлетворить его эстетический вкус.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать хорошую ванну» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25149

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: