Что нужно знать о теплом поле

При центральном отоплении в помещении на уровне пола нередко чувствуются сквозняки, и от этого создается чувство дискомфорта. Какой тип теплого пола уложить в комнате зависит от эксплуатации и требуемого монтажа. Индивидуальную зону обогрева можно выполнить в любом помещении и в любое время. Такой пол лучше заранее внести в проект отопления при строительстве жилья.

Что нужно знать о теплом поле

Электрический теплый пол

Он подразделяется по типу нагревательного элемента:

  • нагревательная пленка (инфракрасный обогрев);
  • нагревательный мат;
  • греющий кабель.

Инфракрасное отопление

Нагревательные элементы с двух сторон обволакиваются полиэстером или полиэтиленом и образуют термопленку, через которую проходит инфракрасное излучение. Оно нагревает не только воздух и пол, но и предметы вокруг. Пол с нагревательной пленкой представляет собой многослойную структуру: теплоизоляция, фанера или магнезитовые плиты, нагревательные элементы, ДВП и декоративный слой покрытия. От теплоотражающего материала излучение поднимается вверх и обогревает помещение. Этот вид отопления подходит при замене старого пола, его монтаж можно быстро произвести и в результате получить дополнительный обогрев.

Термомат

Такой вид отопления оснащен инфракрасным нагревателем с теплоизоляцией, герметичной оболочки и температурными датчиками. Как отмечают специалисты сервиса http://www.prostoteplo.ru/, для его укладки на полу не надо делать новую стяжку. Нагревательный мат располагается в плиточном клее, а его секции кладут в саму стяжку. Сверху на клей садят керамическую плитку. Датчики температур располагается в гофрированной трубке, один из концов надо герметизировать, исключив попадание раствора, в который ее будут укладывать. Трубку укладывают недалеко от стены, между кабелями. Этот вид отопления подходит как для сухих, так и для влажных помещений с полами из бетона, камня или плитки.

Греющий кабель

Для того чтобы проложить такое отопление, вначале надо выполнить новую стяжку поверх старого пола. В нее по специальной методике укладывают нагревательный кабель. С помощью терморегулятора к кабелю подводиться электричество. При прохождении электрического тока выделяется тепло, идет нагрев стяжки и происходит обогрев всего помещения.

Теплые электрические полы не высушивают воздух и создают в комнате климат наиболее комфортный для жизни. Они экологические, могут применяться для сельскохозяйственных объектов и научно-производственных. Полы с применением нагревательной пленки еще являются термостойкими, влагоустойчивыми и пожароустойчивыми. Электрические полы долговечны, их срок службы может быть таким же, как и у здания в котором они находятся.

Все вышеперечисленные виды хороши, как дополнительное отопление, если необходимо провести основное отопление в жилье, то лучше остановить свой выбор на водяном теплом полу. Выбор будет очевиден при сравнении цен на приобретение, установку и эксплуатацию его в сравнении с просто электрическим теплым полом. Они намного меньше потребляют электроэнергии при тех же отапливаемых площадях.

Водяной теплый пол

Он представляет собой бетонный пол, с проложенными внутри него трубами. Теплоносителем выступает горячая вода, нагретая от котла или центрального отопления, которая протекает по трубам. Для этих целей используют металлопластиковые трубы. Их укладывают в пол в виде змеевиков и подключают через водораспределитель к подающему и обратному трубопроводу. Проще говоря, водяной пол – циркуляция нагретой воды по контурам (отрезкам труб) проложенным в бетоне. Плоскость пола нагревается и передает свое тепло в помещение. Такие полы безопасны по санитарно-гигиеническим нормам и признаны экологической системой.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что нужно знать о теплом поле» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27600

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: