Что нужно учитывать при выборе стальной двери?

Перед входной дверью поставлена задача выполнять функцию не только своеобразной «визитной карточки», но также гарантировать высокую надежность и безопасность самих жильцов, как от нежелательных гостей, так и от постороннего шума и холода. Следовательно, вполне закономерно то, что чем большая прочность будет присуща вашей входной двери, тем уютней и спокойнее вы будете чувствовать себя в собственном доме.

Что нужно учитывать при выборе стальной двери?

А потому, особого удивления не возникает, когда становится известно, что все большему количеству владельцев домов и квартир по душе как раз и приходятся прочные стальные двери, мощные замки которых отличаются высоким уровнем секретности. Вот только на рынке представлен поистине широкий ассортимент подобных дверных конструкций, и нужно уметь сделать правильный выбор. Что не должно скрыться от вашего внимания при покупке современных стальных дверей?

Если у вас еще остались сомнения касательно установки стальной двери, то подумайте хотя бы о том, что металл намного надежнее дерева. К тому же, стальные двери отличаются более длительным сроком использования, завидной прочностью, да и ремонту они подлежат намного лучше, чем их деревянные аналоги.

Кстати, по своему внешнему виду металлические двери могут совершенно не отличаться от деревянных, что достигается благодаря отделке различными материалами, как то пластик, натуральное дерево, искусственная кожа и пр. Наибольшую популярность в последнее время успели заслужить панели в качестве такой отделки, рисунок и цвет которых может быть самым разным.

Выбирая металлическую дверь, обратите внимание на толщину листа (имеется ввиду лист стальной): минимально возможная толщина составляет 1.2 мм, в то время как стандартом принято считать толщину в 2 мм. Также на толщину двери оказывает влияние конструкционные особенности и ребра жесткости, декоративные и утепляющие панели, внешнее покрытие. Толщина общей конструкции надежной входной двери составляет не менее 50 мм, но некоторые производители имеют в свое арсенале изделия толщину до 125 мм.

Важными свойствами стальной двери являются звуко- и теплоизоляция. Поэтому, по всему периметру новая дверь в обязательном порядке должна быть дополнена резиновым либо силиконовым утеплителем, лучше, если он будет положен в два контура. Надежной защитой от нежелательного шума извне являются декоративные панели, а потому чем толще будет их слой, тем лучше. Для заполнения внутреннего пространства полотна двери используются такие изолирующие материалы, как минералвата, пенопласт или вермикулит. Конечно же, никоим образом не стоит забывать о тепло- и звукоизоляционных работах во время монтажа двери – все зазоры между стеной и рамой двери (как, собственно, и сама рама) должны быть надежно заделаны. Эксперты советуют забетонировать дверную коробку, тем самым создав монолит со стеной.

Прочная стальная дверь характеризуется наличием таких же прочных петель, осматривая которые, убедитесь, что они дополнены опорным подшипником или опорным закаленным шариком. Так вы станете бояться того, что спустя некоторое время петли начнут стираться, а сами двери проседать.

Что касается замков для металлической двери, то их должно быть несколько и различных типов. Как правило, этого замки цилиндрового и сувальдного типов. Объясняется это тем, что прочный сувальдный замок очень трудно выбить, тогда как подобрать подходящий ключ к цилиндровому замку очень непросто. В результате, ваш дом будет надежно защищен от визита злоумышленников. Ну а чтобы удостовериться в том, кто именно стоит на вашем пороге, у стальной двери должна иметься глазок, позволяющий получить широкий угол обзора (в идеале до 200 градусов).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что нужно учитывать при выборе стальной двери?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29307

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: