Выбираем замки для стальной двери

Какая бы не была крепкая стальная дверь, но если в ней установить ненадежные замки, то ее можно будет открыть за считанные минуты. Именно поэтому на двери принято устанавливать разнотипные замки, на которые домушнику придется потратить много сил и времени.

Выбираем замки для стальной двери

Самыми надежными считаются сувальдные замки. В их корпус устанавливаются движущиеся пластины (сувальды), которые захватывают механизм открывания ригелей замка при правильном ключе. Если сувальдный замок будет иметь ригели из легированной стали, его износостойкость окажется максимально высокой. Он не сломается в самый неподходящий момент.

Такая схема позволяет добиться количество комбинаций до 1 000, что считается неплохим показателем в наше время – использование бамп-ключа окажется бесполезным делом. В особенности, если качественный сувальдный замок от известного производителя будет иметь высший класс защиты – четвертый. Замки с первым или вторым классом защиты устанавливаются для защиты служебных помещений с малыми ценностями. Чтобы больше узнать о стальных дверях и замках к ним, следует перейти на сайт.

Сами ригели в сувальдных замках должны быть изготовлены из легированной стали – если домушник откроет нахлест двери, то выпилить ригели, используя портативный электрический лобзик, окажется крайне проблематичным делом.

Для стальной двери рекомендуется также устанавливать цилиндровые (английские) замки, в которых используются полукруглые пластины из качественной легированной стали. Пластины укладываются в специальную особо прочную личинку, которая при правильном вхождении ключа, и открывает язычок замка.

Количество комбинаций в лучших версиях цилиндровых замков может достигать серьезной цифры – 1 000 000! Но воры вскрывают такой замок гораздо проще – они либо используют дамп-ключ (поэтому нужно покупать только качественные замки с пластинами из нержавейки), либо просто выбивают личинку замка кувалдой. Для защиты от второго способа рекомендуется дополнительная установка простых или обтекаемых (вор не сможет захватить личинку в последнем случае сантехническим ключом) накладок.

Выпирающую личинку можно выпилить, используя портативную дрель. Решить эту проблему можно, если купить такой вариант личинки, в которой пины способны с легкостью проворачиваться вокруг своей оси. Если внутрь будет вставлено сверло, то пины начнут синхронно крутиться в такт оборотов дрели.

В последние годы мастера-инструментальщики, которые занимаются производством и доводкой стальных дверей, стали предлагать и б/у замки. Но на дешевизну покупаться не стоит, поскольку такой замок сможет сломаться в самый неудобный момент. Придется вызывать услуги МЧС, которая возьмет порядочные деньги за открывание двери изнутри. Лучше не экономить и купить качественные новые замки от фирменных производителей, способных проработать исключительно долгое время.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Выбираем замки для стальной двери» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: