Как приобрести погрузчик в лизинг

Договор лизинга, один из немногих финансовых инструментов, который позволяет многим предприятиям оставаться на плаву и вести эффективную финансово-хозяйственную деятельность. Это относится как к лизингу основных средств производства, так и оборотных.

Как приобрести погрузчик в лизинг

Предприятие, которое нуждается в погрузчике для ведения хозяйственной деятельности, но не имеет свободных средств на совершение покупки, может заключить договор лизинга, и уже в режиме реального времени, приступить к его эксплуатации.

Стоимость приобретенного в лизинг погрузчика будет отличаться от цены при расчете сразу, однако у предприятия появляется возможность произвести полный расчет в дальнейшем.

Это достаточно удобная и выгодная форма хозяйственных правоотношений, поскольку у каждой из заинтересованных сторон появляются свои финансовые стимулы. Для предприятия при покупке погрузчика в лизинг имеется возможность:

  • высвободить денежные средства и направить их по другой статье расходов, для приобретения сырья, уплаты налогов, выплаты заработной платы;
  • эксплуатировать специальную технику уже сейчас, а окончательные расчеты производить в дальнейшем.

Для предприятия, предоставляющем лизинг свои интересы в этом вопросе:

  • уверенность в заинтересованности в приобретении погрузчика, поскольку все действия, связанные с лизингом, документально подтверждены и имеют юридическую силу;
  • получение полной стоимости погрузчика из-за применения коэффициента в ежемесячных расчетах.

Поскольку обе стороны, как продавец, так и покупатель, заинтересованы в лизинге погрузчика, то сама процедура должна соответствовать действующему законодательству.

Предоставляя в лизинг погрузчик, арендодатель должен знать, что транспортное средство будет в целости и сохранности и требовать от арендатора его застраховать. Это необходимая процедура, поскольку предусмотрена условиями договора лизинга.

Транспортное средство должно передаваться в технически – исправном состоянии, а в процессе эксплуатации, арендатор должен обеспечивать своевременный уход и ТО погрузчика.

Сумма ежемесячных платежей по лизингу рассчитывается из оставшейся суммы задолженности, на которую применяется коэффициенты.

Свободная форма хозяйственного договора предоставляет право сторонам найти самые оптимальные точки соприкосновения, обсудить их, и внести в договор уже в качестве особых условий. Все самые важные моменты по лизингу погрузчика обсуждаются на стадии заключение договора.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Как приобрести погрузчик в лизинг» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: