Автокраны для строительства: виды и выбор

Доставка грузов и стройматериалов, например, на этажи строящегося дома или их перемещение по стройплощадке не возможно без помощи кранов на автомобильном ходу. С их помощью так же монтируют стационарные краны, например, башенные и другие металлические конструкции.

Автокраны для строительства: виды и выбор

Чтобы правильно выбрать нужную технику следует знать некоторые ее характеристики: максимальный груз, который она может поднять, тип привода, длина, на которую может выдвинуться стрела и размеры спецтехники, ведь очень часто кранам приходится работать в ограниченных пространствах.

Назначение автокрана по весу поднимаемых грузов

По способности поднимать грузы краны делятся на мало- и крупногабаритные. Первые по своему назначению и грузоподъемности бывают такие:

  • до пяти тонн. На базе машин японского производства монтируется грузоподъемная конструкция. В целом техника достаточно компактна и подходит для использования на строительных объектах малой площади;
  • до четырнадцати тонн. Базой для крана является автомобиль МАЗ. Подобная техника в основном используется для выгрузки автомобилей. При этом их масса не должна превышать шесть тонн.

Крупногабаритные краны имеют следующие характеристики и сферы применения:

  • до шестнадцати тонн. Предназначены для использования на объектах, которые находятся на определенном расстоянии друг от друга, но в черте города;
  • до двадцати пяти тонн. Стрела подъемника имеет длину двадцать два метра, но есть возможность заказать и установить ее удлинитель. Краны с такой грузоподъемностью являются самой популярной погрузочно-разгрузочной спецтехникой. Они используются для поднятия крупногабаритных стройматериалов (кирпич, бетонные и фундаментные блоки, плиты перекрытия и т. п.). Не заменимы эти машины и при выполнении бетонных работ, монтаже фундамента. Способны поднять не более пятнадцати тонн груза, но при этом их рабочее пространство должно быть не менее четырнадцати метров;
  • тридцать две тонны. Имеет более длинную стрелу, чем предыдущей модели. Используется в основном при строительстве больших домов на погрузочно-разгрузочных работах. Может поднять груз весом до сорока тонн. Высота подъема – сорок шесть метров от уровня земли. Одно из его преимуществ – это способность передвигаться по любой местности;
  • пятьдесят тонн. Краны подобной грузоподъемности применяются в основном при строительстве масштабных объектов: мосты, тоннели, железные дороги.

Разновидности приводов автокрана

Второй параметр, по которому подбирают кран – это тип привода. Существует два основных вида: одномоторный и многомоторный привод. Многомоторные конструкции различают по способу приведения в движение механизма привода:

  • от электропитания. Для его работы в конструкцию включены генератор, шасси и регулятор мощности;
  • механический. Механизм приводится в движение при помощи шасси, барабана, а скорость движения регулируется специальным переключателем;
  • гидравлический. Шасси в такой приводе движутся за счет нагнетания жидкости в гидроцилиндр при помощи насоса и мотора.

Критерии выбора автокрана

Как отмечают эксперты по аренда автокранов (официальный сайт http://avtokran62.ru/arenda-avtokranov-v-ryazani-i-oblasti.html) , основными характеристиками, по которым осуществляется выбор этой техники, является ее грузоподъемность и как следствие назначение и область применения. Сделать правильный выбор поможет подробное изучение паспорта. В нем указаны все необходимые данные и даны рекомендации по применению.

Чтобы спецтехника была применена правильно, на этапе проектирования специалисты высчитывают, какая грузоподъемность необходима для качественного выполнения работ. Затем на основе этих данных и паспортных характеристик техники делается окончательный выбор.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Автокраны для строительства: виды и выбор» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63190

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: