С чего начать отделку в новостройке

Не редко квартиры в новых домах приобретают без отделки. По сути, это совершенно голое помещение, в котором необходимо создать все от пола до потолка.

С чего начать отделку в новостройке

В помещении будет вставлена входная дверь и окна. Создана проводка, канализация и прочие коммуникации, но проводку необходимо провести по квартире самостоятельно.

Для многих людей это является плюсом, так как даже положение перегородок можно выбрать самостоятельно. Но многие просят отделку от застройщика – так называемая черновая отделка. Базовые работы по разведению электрики, созданию ровных стен и стяжка пола. Чистовая отделка подразумевает под собой нанесение финишного материала на поверхности, вставка дверей, создание перегородок.

Если решение принято в пользу голых стен, то с чего же начинать ремонт.

Первым делом в квартире в сданной новостройе нужно создать перегородки. Их можно возвести из кирпича или бетонных блоков. Плюсом кирпичной перегородки является возможность использовать ее в качестве дизайна.

Перегородка может быть возведена из гипсокартона. Этот вариант имеет легкий вес, а внутреннее пространство позволит провести проводку внутри. Более того, из гипсокартона можно создавать стены со встроенным пространством, которое можно использовать для декора. Всевозможные варианты создания необычного дизайна – огромный плюс гипсокартона. При помощи материала можно выровнять поверхности.

После возведения перегородок необходимо приступить к работе с коммуникациями. Обеспечить правильную разводку труб для отопительной системы, провести всю электрическую проводку.

Если в помещении будет установлен подвесной потолок, то закладка проводки происходит именно на этом этапе, и сразу создается начальный каркас.

Далее идут стены. Работы должны начинаться с грунтовки поверхностей. Это важный этап, от качества выполнения работ будет зависеть то, как долго будет держаться штукатурка. Грунт препятствует попаданию влаги из штукатурки в стены, делая стены более надежными.

Если дом собран из панелей, то стены в нем более-менее ровные и можно сразу приступить к штукатурному покрытию. Дома из кирпича и блока вряд ли смогут похвастаться ровной поверхностью, именно поэтому так необходимо наложить все необходимые слои.

Далее можно приступать к самой отделке. Если было задумано отделать стены декоративной штукатуркой как финишным покрытием, то выравнивание стен может и не понадобиться.

В остальном выбор материалов и дизайна зависит исключительно от фантазии собственника новой квартиры.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «С чего начать отделку в новостройке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: