Керамическая плитка в ванной: процесс подготовки и укладки

Какая бы не была плитка, дорогая или дешевая, следует помнить, что керамика — лучший материал для ванной, потому что он отлично моется.

Керамическая плитка в ванной: процесс подготовки и укладки

И что не мало важно на ней никогда не образуется плесень или грибок, который так любит влагу. Поэтому данный материал и считается лучшим для ванной, бани или бассейна. На сайте можно подробнее об этом узнать.

Подготовка рабочей поверхности

Перед укладкой плитки, следует проверить рабочую поверхность на неровности. Поверхность, на которую укладывается плитка, должна быть идеально ровной, для того что бы упростить процесс работы.

Если пол имеет впадины или выпуклости, тогда следует провести заливку пола цементным раствором. Выравнивать пол клеящей смесью, во время укладки плитки, довольно дорогостоящий процесс, ведь раствор из цемента значительно дешевле.

Также нужно убедится в горизонтальности пола, если пол не предполагает какого-либо уклона, тогда его выравнивают по горизонтали и проверяют уровнем. Плитку, следует укладывать на одинаковый слой смеси, поэтому любой уклон на стяжке отразится на плитку. Далее, цементный или бетонный пол смачивают водой и приступают к укладке плитки.

Необходимый материал и инструмент

Материал – клеящая смесь, крестики для швов, замазка для швов, керамическая плитка. Основой клеящей смеси может стать «церезит» — это уникальный материал, который подходит для различных видов работ. Замазка швов, может быть противогрибковая, цветная, водостойкая, простая. Для ванной подойдет водостойкая, кстати она тоже может быть цветной и противогрибковой.

Инструмент – ведро для смеси, дрель с миксером, шпатель с зубцами, плиткорез или болгарка с диском по камню, удлинитель, уровень, рулетка, карандаш.

Процесс укладки

Сухую клеящую смесь засыпают в ведро, добавляют воду и размешивают миксером, пока не получится однородная масса. Количество воды, определяется густотой смеси. Получившийся раствор, должен быть похож на сметану, по густоте. После, смесь наносят на пол для 2 х – 4 х плиток, с помощью шпателя. На смесь укладывают плитку и выравнивают уровнем. Укладывая плитку, ее следует разделять крестиками для швов. Плитку укладывают рядами по всему периметру комнаты. После завершения каждого ряда, приклеенную плитку еще раз проверяют уровнем и при необходимости выравнивают легким пристукиванием.

Пол в ванной комнате не бывает без выведенных из него труб и обойти эти трубы можно, только вырезая в плитке нужную форму. То есть, в том случае, если для укладки плитки мешает труба, тогда с помощью болгарки, делается вырез. После укладки, в швах остаются пустоты. Эти пустоты заделывают замазкой, предварительно удалив выравнивающие крестики. Замазку швов производят, только после застывания приклеенной плитки.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Керамическая плитка в ванной: процесс подготовки и укладки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65038

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: