Планировка дизайна квартиры-студии в новостройке

Сегодня квартиры-студии являются довольно популярны. Они есть практически в каждой новостройке и стоимость их гораздо ниже однокомнатных квартир.

Планировка дизайна квартиры-студии в новостройке

Но многие сталкиваются с проблемой обустройства. Ведь столько всевозможных вещей, которые хочется сохранить, но так мало места. Как и в планировании любого другого дизайна, так и тут, важно правильно разбить пространство на зоны. Это поможет не только грамотно распределить свободное место, но и функционально его использовать.

Одно из важных мест квартиры — это спальня. Всем хочется комфортно отдыхать после тяжелых рабочих будней. Поэтому спальная зона должна иметь полноценную кровать, ведь от постоянного складывания и раскладывания дивана никто в восторге не будет. Да и спать все время на диване не очень удобно. Но чтобы сон был именно таким, каким вы хотите, и ваш уютный уголок не попадался на глаза всем входящим в квартиру людям, спальное место нужно отгораживать.

Как отмечают представители компании, предлагающие квартиры в Шушарах, поскольку квартиры-студии имеют одно окно, проблема освещения зачастую становится весьма острой. Поэтому все перегородки желательно делать из материалов, обладающих светопроницаемостью (пластик, стекло, легкая ткань, сквозные стеллажи, декоративные перегородки и т.п.). Сегодня существует множество вариантов декора, которые могут сделать из обычной перегородки яркий акцент в интерьере.

Как бы ни была важна спальная зона, начинать планировку квартиры именно с нее не стоит. К этому процессу нужно подходить более комплексно. Первоначально определитесь с тем, что вы хотите получить в результате: большую гостиную для приема друзей, рабочее место, вместительную кухню и многое другое. Отсюда и пойдет распределение пространства. Потребности желательно разделить по степени важности, так как в любом случае чем-то придется жертвовать (например, не удастся соединить в одной студии полноценный кабинет и кухню-столовую на большую компанию).

Для того чтобы определиться сколько места нужно отвести под ту или иную зону, нужно знать некоторые стандартные значения эргономики:

  • минимальные размеры двуспальной кровати 1600*2000 мм
  • ширина одного места сидения (на диване) 600 мм
  • оптимальный обеденный стол на четверых 800*800*760 мм
  • стулья 450*400*450 мм и другое.

Огромным плюсом квартиры являются высокие потолки. Это позволяет использовать пространство в двух плоскостях и устроить второй ярус, на котором, к примеру, будет располагаться кровать или рабочее место. Хотя, вариантов использования свободного места очень много, поэтому не ограничивайте свою фантазию.

Естественное освещение — это хорошо, но его недостаточно. Особенно в зимнее время, когда световой день короток. Поэтому необходимо продумать расположение и тип осветительных приборов в той или иной зоне. Также светильники могут выполнять функцию визуальных перегородок.

Помочь в оптимизации пространства и его функциональном использовании могут всевозможные системы хранения. Это касается как кухни, так и гардеробных комнат. Главное, помните, что чем меньше в вашей квартире лишних вещей и больше свободного места, тем легче кажется окружение.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Планировка дизайна квартиры-студии в новостройке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66777

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: