Как ориентироваться в сфере видеонаблюдения и выбирать подходящие устройства для своей системы охраны

Наивысший уровень безопасности объекта достигается за счет установки системы видеонаблюдения. Прийти к такому выводу довольно просто, так как благодаря видеокамерам, подключенным к системе охраны, территория просматривается в реальном времени и контролируется круглосуточно без перерывов. Другое преимущество в том, что владелец охраняемой частной собственности может быть осведомлен о состоянии объекта в любой момент, даже не находясь поблизости.

Как ориентироваться в сфере видеонаблюдения и выбирать подходящие устройства для своей системы охраны

Установка систем видеонаблюдения

Элементы системы видеонаблюдения подбираются в зависимости от площади и особенностей территории охраняемого объекта. Чем больше и сложнее объект, тем более масштабной и продуманной должна быть система видеоохраны. Перед непосредственно установкой технической базы нужно определиться с типом оборудования для каждого конкретного места по всей площади территории. Такой подход позволяет обеспечить полноценную защиту частной собственности и предупредить возникновение прорех в системе безопасности. Видеоданные после съемки передаются на мониторы в комнате охраны, или даже на компьютер владельца фирмы через сеть интернет. Вполне очевидно, что понадобится и настройка системы видеонаблюдения.

Относительно оборудования и программного обеспечения различают следующие разновидности систем видеонаблюдения.

Видеонаблюдение, работающее за счет программного обеспечения компьютеров (специализированных или персональных). Информация сжимается с помощью кодеков для уменьшения объема. В системах такого вида используются универсальные процессоры, например от Intel, вместе с операционными системами Windows или Linux. Такое видеонаблюдение выгодно ставить в следующих случаях:

  • если на предприятии есть мощный компьютер для обработки большого количества визуальной информации;
  • для временной установки с целью модернизации и расширения уже имеющейся системы;
  • для создания сложных многофункциональных систем, если возникает необходимость подключить видеонаблюдение к системам пожарной безопасности или доступа на объект;
  • для повышения функциональности системы охраны.

Системы IP-видеонаблюдения работают по другому принципу. Такая система видеонаблюдения требует наличия персонального компьютера для мониторинга местности через видеокамеры. С другой стороны, этот компьютер не обрабатывает информацию, он получает ее с другого устройства в цифровом и сжатом виде. Данная работа в системе принадлежит специальному блоку, вмонтированному непосредственно в камеру, или установленному отдельно и принимающему сигнал от нескольких видеокамер. Системы с возможностями IP-видеонаблюдения стоят дороже традиционных, но, напротив, они не требуют специального прокладывания сети кабелей для них, и дают возможность удаленного доступа.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как ориентироваться в сфере видеонаблюдения и выбирать подходящие устройства для своей системы охраны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21020

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: