Клининг. Химчистка ковров и ковровых покрытий

Трудно представить жилое помещение или современный офис без коврового покрытия. Ковры и ковровые покрытия служат украшением интерьеров, создают атмосферу уюта, тепла. Чтобы увеличить срок службы коврового покрытия и сохранять его чистоту, необходима систематическая химчистка ковров. Ее результат виден невооруженным взглядом.

Клининг. Химчистка ковров и ковровых покрытий

Профессиональная химчистка ковров — оптимальное решение

Лучше всего доверить химчистку ковровых покрытий профессионалам. Любая клининговая компания в лице своих опытных работников без труда справится с пятнами на коврах. Многие компании могут выполнить химчистку с выездом к клиенту, домой или в офис.

Если говорить о самостоятельном уходе за коврами, то даже ежедневная уборка пылесосом не даст идеального результата. Таким способом можно удалить только поверхностные загрязнения в виде пыли. Въевшаяся грязь и стойкие загрязнения пылесосу не под силу. Он справляется только на 10%.

Не многие знают, что при выборе средств для уборки коврового покрытия нужно учитывать особенности его основания. От грамотного выбора моющего средства зависит конечный результат чистки. Большая часть людей удаляет грязь с ковров «чем придется».

В свою очередь, клининговая компания предоставляет квалифицированные услуги по чистке различных ковровых покрытий. Отличительная черта клининга — правильный подбор необходимого инвентаря и чистящего\моющего средства. Бытовая химия подбирается с учетом всех нюансов покрытия. Профессиональная позволяет избавить ковровые покрытия от застарелых въевшихся пятен, а также от микробов, болезнетворных бактерий, пылевых клещей, которые часто являются причиной аллергии. Клинеры, используя профессиональные навыки и современное оборудование, добиваются безупречной чистоты ковра — подробнее здесь.

Виды химчистки ковровых покрытий

Существует 3 способа химчистки ковров и ковролина, которые клининговая компания может использовать в работе:

  1. Сухой (чистка порошком).
  2. Поверхностный (с применением пены).
  3. Глубокий (мойка водой).

Первый способ основан на нанесении на ковровое покрытие специального порошка, который вступает в реакцию с грязью, тем самым вытягивая ее из ворса. Загрязнения начинают пропадать прямо на глазах. Остатки порошка без особого труда удаляются с помощью пылесоса.

Плюсы сухой чистки:

  • Этот способ не требует контакта с водой, от которого покрытие может деформироваться и «сесть».
  • После проведения работ ковер не требует сушки.
  • Пользоваться ковровым покрытием можно сразу после завершения чистки.

Пенная (поверхностная) химчистка ковров подразумевает обработку покрытия пеной, эффективной удаляющей загрязнения разных типов и происхождения. Завершает уборку чистка коврового покрытия с применением профессионального оборудования.

Глубокая чистка ковра дает самый лучший результат. Это связано с тщательным выбором моющего средства и пятновыводителя, с учетом особенностей покрытия. Дисковая машина наносит приготовленный раствор на всю площадь ковра. После этого осуществляется механическая чистка. Эти действия позволяют вывести даже самые сложные пятна, ковер снова становится чистым и свежим. После подобной чистки ковровое покрытие нуждается в двенадцатичасовой сушке.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Клининг. Химчистка ковров и ковровых покрытий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: