Объемы строительства в Европе сокращаются, но эксперты ожидают подъема

Мировая экономика за последние годы претерпела множество изменений, и не в лучшую сторону. Последствия финансового кризиса 2008 года так и не удалось полностью преодолеть, что привело к падению объемов строительства в мире вообще и в Европе в частности.

Объемы строительства в Европе сокращаются, но эксперты ожидают подъема

Однако из-за политики количественного смягчения, которую практикует Европейский центральный банк, ситуация стала меняться, и теперь многие эксперты ожидают подъема строительной отрасли. В этой связи производители строительной техники все активнее развивают новые технологии, позволяющие их клиентам экономить в столь непростое для отрасли время. Примером может служить известная транснациональная компания Putzmeister (http://www.putzmeister.ru/).

Строительная отрасль оживает?

После того, как Соединенные Штаты применили метод количественного смягчения, их экономика начала довольно быстро расти (насколько это возможно в нынешних условиях), а первой оправилась строительная отрасль. Сами же США как пример брали Китай, который демонстрирует двузначные показатели роста ВВП именно благодаря инвестициям в строительную отрасль. Двигателем российской экономики в прошлые годы также была строительная отрасль: благодаря денежным вливаниям в рамках подготовки к Олимпиаде и футбольному чемпионату экономика демонстрировала позитивную динамику. Теперь этот инструмент опробуют в Европейском союзе. Если учесть, что металл и другие стройматериалы сейчас дешевы как никогда, новый «строительный бум» не за горами. По крайней мере, такие прогнозы делают многие эксперты. Следовательно, пора присматриваться к современной технике, способной свести расходы к минимуму.

Другой важной тенденцией последних лет является стремление к безопасности строительства. Следовательно, застройщикам нужно уделить особое внимание таким видам техники, как, например, шламовые насосы, которые позволяют укреплять фундамент и выполняют многие другие полезные функции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Объемы строительства в Европе сокращаются, но эксперты ожидают подъема» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16909

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: