3D-маппинг – уникальная рекламная технология

Разрешите Вас познакомить с одним из современных направлений в искусстве аудио-визуализации под названием 3D mapping или 3Д маппинг. Возможно еще название Видео-маппинг (Video Mapping). Что же это такое? Если кратко, то способ проецирования изображения на любой физический объект с учетом его расположения в пространстве и геометрических параметров таким образом, чтобы создавался визуальный объемный эффект. При переводе с английского, слово Mapping можно представить как «отображение», «проецирование» и «отражение», причем как бы все эти действия сразу.

3D-маппинг – уникальная рекламная технология

Основным достоянием такой технологии как 3D mapping, является отсутствие требований к зрителям в использовании дополнительных устройств. Все делается посредством работы специальных проекторов и созданной заранее (при использовании сугубо узконаправленного программного обеспечения) компьютерного видеоряда. Также отсутствует необходимость в развертывании полотна экрана — эту роль на себя берет любой физический объект. Единственное требование, которое необходимо выполнить для достижения максимального погружения в фантастический мир 3D шоу — это строго определенное размещение зрителей с учетом расстояния до объекта-экрана и углов обзора. Только тогда достигается максимальная реалистичность изображения. Заказать 3D шоу можно на портале www.3dday.ru – специалисты с удовольствием разработают уникальный сценарий и концепцию шоу.

Сегодня можно выделить несколько подвидов 3Д маппинга (которые выявляются в зависимости от объекта проецирования):

  1. Архитектурный маппинг (еще его называют маппинг на здания) дает возможность полностью преобразить визуальный стиль здания. И если представить традиционную архитектуру в виде поэтической формулы, то это будет музыка застывшая, тогда как посредством проецирования она вновь оживает и начинает жить своей жизнью. В особенности эффектными и красивыми бывают визуализации на зданиях с уже, итак, интересной архитектурой: формы, линии окон и фундамента, фактура стен. Данный вид 3Д маппинга идеально подходит для грандиозных массовых шоу, когда необходимо привлечь как можно большую массу народа.
  2. 3Д маппинг на ландшафте — осуществляется на объекты природы, такие как горы, озера или деревья. Идеален для так называемых open-air проектов (проектов на свежем воздухе), а также всевозможных экологических вечеринок.
  3. 3Д маппинг на интерьере или интерьерный маппинг. Он позволяет разнообразить и существенно оживить внутренние интерьеры зданий. Хорош при реализации дизайн-проектов выставочных пространств, шоу-румов или всевозможных клубов.
  4. Объектный 3Д маппинг. Как можно понять из названия, он служит для создания интерактивных предметов внутри интерьера. Например, создания проводки в помещении, либо виртуальной настольной лампы.

Применение маппинга открывает безграничные возможности.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «3D-маппинг – уникальная рекламная технология» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.01.2015 17:18:36

Темы:

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...