Отличия мюзикла от оперы

Классическая опера является, пожалуй, одним из самых узнаваемых жанров в мире театрального искусства. Однако данный жанр развивается и порождает новые стили. Примером могут служить мюзиклы в Москве, афиша http://teamuz.ru/afisha/ пестрит интересными и захватывающими названиями. Во многих спектаклях можно увидеть лучшие традиции оперы и балета в сочетании с современными веяниями.

Отличия мюзикла от оперы

Опера является театральным жанром, в котором разворачивающееся действие соединено с музыкой. То есть действие подчинено одной музыкальной композиции. Начинается опера с увертюры, а дальнейшее либретто может сопровождаться вокалом.

О мюзикле можно сказать, что эта разновидность театрального жанра соединила в себе песни и диалоги, которые перекликаются с музыкальными произведениями и дополнены хореографическими трюками. Премьеры мюзиклов приходят смотреть как ценители классического театрального искусства, так и те, кто предпочитает современную культуру.

Основная разница между мюзиклом и оперой состоит в сложности жанрового исполнения. Опера является классикой театрального искусства. Сценическое действие наполнено вокальными произведениями, в опере отсутствуют привычные диалоги. Вместо них есть множество разновидностей вокальных фрагментов – ария, дуэт, речитатив. Основная сущность оперы – вокал. Все остальное – декорации, костюмы – является огранкой этого жанра. В мюзиклах же главную роль играют музыка и танцы. Про новые мюзиклы в Москве афиша сообщает, что зрителя ожидает синтетический жанр, соединяющий оперетту, музыкальную комедию и необыкновенное хореографическое представление. В отличие от оперы, в мюзикле большое значение придается окружающим декорациям и костюмам персонажей. Как правило, зрителя ожидает выразительное и яркое представление, богатое на зрелищные эффекты.

Современные мюзиклы интерпретируют темы, которые касаются известных человеческих ценностей, например, любви, дружбы, верности. Но если опера делает это классическим способом посредством вокала, то в мюзикле можно увидеть черты сатиры и юмора.

Премьеры мюзиклов этого года стали очень успешными в Москве. Мюзикл «Все о Золушке» собирает многочисленные залы вне зависимости от дня недели и погоды. А детские представления в форме музыкальных спектаклей очень востребованы в период новогодних каникул. Торопитесь приобрести билеты в театр, чтобы самостоятельно прочувствовать разницу между оперой и мюзиклом.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Отличия мюзикла от оперы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 22:13:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: