Светодиодные экраны на страже порядка или как инновационные технологии помогают в социальных сферах

Мы традиционно считаем большие светодиодные конструкции рекламными площадками.

Светодиодные экраны на страже порядка или как инновационные  технологии помогают в социальных сферах

Действительно, медиафасады, светодиодные панели, экраны внутри объектов жилой и коммерческой недвижимости в первую очередь нацелены на трансляцию рекламных роликов, однако не стоит забывать, что эти конструкции повсеместно используются и для вывода новостных блоков, картинок со спортивных состязаний или праздников, выступлений. А в странах Евросоюза и в Америке цифровые наружные экраны и вовсе все чаще используются в социально значимых проектах – для розыска пропавших детей, поиска преступников, оповещения населения о запущенных программах, прочее.

Американская программа по розыску пропавших людей Amber Alert в разрезе инновационных технологий

Пожалуй, на сегодняшний день самым масштабным проектом по интеграции светодиодных конструкций в некоммерческий проект можно назвать разработку ФБР – программу поиска пропавших людей Amber Alert. С трансляцией сообщений о розыске детей, женщин, мужчин и стариков на больших экранах по всем штатам страны программа получила новый импульс – увеличился процент возвращений пропавших людей домой.

Полученные цифры так воодушевили ФБР, что бюро инвестировало огромные средства в аренду медиафасадов и конструкций – были выбраны самые лучшие по ряду факторов led экраны для аренды и был заключен контракт о трансляции сообщений по программе с тремя крупнейшими рекламными компаниями: Lamar, CBS Outdoor и Clear Channel.

Эксперимент в Нью-Джерси – когда потраченные в социальные ролики средства окупаются с лихвой

Социальный эксперимент, проведенный в начале этого года в штате Нью-Джерси, показал, что при грамотном подходе деньги приносят не только проекты, имеющиеся рекламную основу, но и социально значимые программы. Так, на установленные светодиодные конструкции на протяжении трех месяцев выводились сообщения с просьбой информировать вышестоящие органы о преступлениях в области здравоохранения. Это были не только медиафасады – табло с бегущей строкой внутри банков и больниц, других гос структур, светодиодные панели на потолках баров, конструкции в витринах магазинов.

Вы не поверите, но бдительность населения, которые, просмотрев данный видеоролик, стали заявлять о нарушениях, сэкономила городской казне около 50 миллиардов долларов за квартал!

Учитывая то, что ежегодно растет процент обращения в медицинские центры для оказания плановой помощи по программам медицинского страхования по фальшивым счетам, расходы властей по спонсированию подобных информационных программ окупаются с лихвой.

Приведенные два примера – далеко не единственные программы, которые увеличили свою эффективность и социальную значимость в разы. Так, в Европе периодически транслируют ролики в рамках акций «Матери против пьяных водителей», а все в той же Америке посредством информирования населения через светодиодные конструкции ловят преступников.

Будем надеется, что и наша страна переймет опыт соседей.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Светодиодные экраны на страже порядка или как инновационные технологии помогают в социальных сферах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23361

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: