Управление деятельностью торговых представителей – гарантия эффективности их труда

Организация управления торговыми представителями

Специфика работы торговых представителей заключается в их удаленности от непосредственного руководства, в чьи обязанности входит управление и контроль деятельности подчиненных. Правильная разработка плана мероприятий и четкая реализация его, позволяет наиболее продуктивно организовать процесс продажи товара своей компании.

Управление деятельностью торговых представителей – гарантия эффективности их труда

Только профессиональный менеджер способен грамотно организовать управление торговыми представителями, на каком бы удалении от руководителя они не находились. Для этого разработано достаточное количество методик и технологий. Следует всего лишь разобраться в них и выбрать одну, наиболее подходящую в конкретном случае для той или иной организации работы.

Не секрет, что в процессе выполнения заданий руководства, у торговых представителей могут в то или иное время быть разные результаты. В некоторых случаях, успех достигается легко и быстро, — и в этом случае у удачливого продавца может наступить ощущение восторга, особого удовольствия, и, как следствие, — расслабления. В случае неудачи, наоборот, — возможно наступление депрессии, полное отсутствие заниматься рутинной работой, не приносящей ни финансовых успехов, ни морального удовлетворения.

И в первом и во втором случаях, налицо снижение эффективности работы торгового представителя, угроза уменьшения продаж для всей фирмы или компании.

Учет и контроль

Вот почему, грамотный менеджер постоянно должен «быть в теме», держать руку «на пульсе деятельности» подчиненного ему персонала. Как это сделать? Конечно, вы можете регулярно обзванивать своих подчиненных, опрашивать их о результатах работы. Возможно, вы решите лично проверить качество их труда и будете наматывать сотни километров, простаивать в пробках и невольно снижать эффективность уже своей работы. Причем нет никакой гарантии, что принятые меры дадут положительный результат. Вас попросту могут обманывать, скрывая свое настоящее местонахождение и т.п.

Оптимальное решение для управления торговыми представителями

Компания Yaware предлагает надежный, а главное – эффективный метод для осуществления контроля присутствия на рабочих маршрутах  и управления торговыми представителями.

Речь идет о трекинге, осуществляемом с помощью мобильных устройств. Все, что для этого необходимо, — пройти регистрацию на сервисе Yaware.Mobile. Данная система работает в автоматическом режиме и позволяет осуществлять онлайн управление торговыми представителями и другими работниками, находящимися в отрыве от основного места работы.

Руководитель компании после простой и доступной регистрации будет постоянно иметь картинку реального положения дел на своем мониторе.

  • Где находиться каждый работник прямо сейчас.
  • Как торговые представители посещают точки продаж и сколько времени уделяют каждому клиенту.
  • Когда сотрудник вышел на работу, куда отлучался по личным делам и в котором часу пошел домой.
  • Сколько времени тратиться на рабочие и приватные разговоры по телефону.
  • Насколько оптимальными являются существующие маршруты.

Чтобы оценить возможности сервиса управления торговыми представителями, компания Yaware предоставляет бесплатный тестовый период 14 дней. Повышайте продуктивность персонала, а вместе с ней и прибыль компании.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Управление деятельностью торговых представителей – гарантия эффективности их труда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: