Будущее телефонии

Интернет-телефония уже довольно давно является одной из основных альтернатив обычной проводной и мобильной связи, и в случае необходимости совершения звонков в пределах страны или совершения международных звонков еще и самым дешевым способом телефонной связи.

Будущее телефонии

Говоря про суть работы такой связи, то это технологии и методы, которые позволяют для создания телефонных звонков (местных, междугородних и международных) использовать соединения по сети Интернет с помощью компьютера. Или иного программно-аппаратного комплекса, например, это может быть телефонная атс с функцией IP-телефонии. Для звонков, устанавливаемых в этом случае, обе стороны, участвующие в вызове должны иметь соответствующее техническое и программное обеспечение. С точки зрения аппаратного обеспечения, это обычно означает, что компьютер имеет звуковую карту или голосовой модем, или же используются специальные телефонные аппараты для работы в составе телефонной станции с поддержкой IP-протокола.

Есть определенные сложности в плане согласованной работы таких АТС, и например, для большой компании важно обеспечить обеспечение всех филиалов, куда есть необходимость постоянно звонить, средствами такой телефонии. Говоря простым языком, важно обеспечить, чтобы компьютер, который может «позвонить» и обратиться к удаленному компьютеру, то тот в свою очередь должен быть включен, подключен к сети. И поэтому, важно обеспечить согласованной покупки и запуска в работу такого оборудования. Кроме того, современные технологии и оборудование обладают рядом преимуществ и возможностей, которые не дает обычная проводная или мобильная связь. Например, при необходимости может производиться автоматическая запись разговоров, передача видеосигнала, устройство конференций, передача служебной информации и интеграция с программными комплексами, обслуживающими работу офиса.

Использование недорогой IP-телефонии позволяет оптимизировать работу офиса, дает возможность дешево, а порой просто бесплатно говорить с кем-то, в то время как вы работаете над совместным документом, несмотря на то, что коллега находится в другом городе или на другом континенте. Также это система речевого оповещения, отправка факсов, голосовых сообщений, видео и фотографий, голосовой ящик и масса других возможностей. Определение Интернет-телефонии расширяется каждый день, и включает в себя все виды общения, и в ближайшее время станет не только основной альтернативой обычного проводного телефонного соединения, но скорее всего основным видом коммуникации современного офиса.

 


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Будущее телефонии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: