Бизнес идея: оптовые поставки металлопроката

Торговать металлом было выгодно всегда, а тем более организовывать крупные поставки постоянным и надежным контрагентам. Металл пользуется постоянным спросом не только у крупных потребителей, но и у более мелких продавцов – в специализированных магазинах и на металлобазах.

Бизнес идея: оптовые поставки металлопроката

На металлопрокат всегда есть покупатель, поэтому такой бизнес достаточно выгоден, несмотря на его трудоемкость. Ведь организовать поставку от производителя к месту конечного назначения достаточно сложно, так как в таких мероприятиях задействован железнодорожный и морской транспорт. Для того чтобы заняться данным видом предпринимательской деятельности, следует детально ознакомиться с алгоритмом работы, который в каждом отдельном случае отличается друг от друга, но в некоторых моментах имеет достаточную схожесть.

Как получить металлопрокат у производителя

В этом вопросе право выбора принадлежит самому предпринимателю. Существует несколько способов приобретения металлопроката у крупного изготовителя, но рассмотрим два основных:

  • по договору купли–продажи;
  • с помощью товарообменных операций (бартер).

Как отмечает компания «Стальсервис», занимающаяся оптовыми поставками металлопроката (официальный сайт http://www.ssc.org.ua/), такие операции требуют знание не только из сферы материаловедения, но и достаточной подготовки в вопросах налогообложения. Поэтому, какую форму предпринимательской деятельности выбирать, начинающему бизнесмену следует консультироваться с бухгалтером, на которого и будут возложены обязанности по отчислениям и пополнению бюджета государства. Регистрировать можно как частное предприятие, так и общество с ограниченной ответственностью. Но для работы с гигантами – производителями, договор придется заключать от имени юридического лица.

Самые надежные схемы

Если приобретать металлопрокат непосредственно на заводе – производителе по договору купли – продажи, то доход от такого бизнеса будет хоть и существенный, но все – же минимальный. Но если использовать схемы, которые на сегодняшний день достаточно отработаны и популярны, и поставлять на завод металлолом, то себестоимость продукции будет значительно ниже. Такая формула, как «Приемный пункт металлолома — перерабатывающее предприятие — металлопрокат» потребует максимум организаторских способностей предпринимателя, но непременно принесет долгожданный результат.

При работе по такой схеме, начинающий бизнесмен будет вынужден не только организовывать точки приема металла, но и заниматься его отправкой на предприятия, откуда уже будет получать готовый металлопрокат. Все это займет немало времени и потребует значительных капиталовложений, однако отдача будет быстрой и значительной.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: оптовые поставки металлопроката» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27748

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: