Немецкая кухня

История немецкой кухни богата. Она меняется от города к городу и от деревни к деревне. Начало она берет со времён существования Римской Империи, то есть ещё до н.э., со времён когда древние германцы заселяли земли современной Германии. Как уже было упомянуто, немецкая кухня знаменита не единством, а скорее традиционными блюдами отдельных регионов. Самыми оригинальными по части кулинарии считаются южные части городов Бавария и Швабия.

Немецкая кухня

Первое, что приходит в голову при упоминании немецкой кухни — это пиво и колбаски. Знамениты Баварские колбаски и самое лучшее в мире пиво на любом вкус. Вообще, считается, что в Германии существует более полутора тысяч сортов колбасок. Из мяса немцы предпочитают свинину. По некоторым данным в среднем каждый немец ест 84 кг мяса в год. Пивной бар, и не один, можно встретить в любом городе Германии.

Что касается овощей, то немцы практически не едят их в сыром виде. Жители Германии делают из овощей всевозможные супы, пюре или они просто варятся и потом подаются в качестве гарнира. В этой стране любят разные сорта капусты. Ее квасят и квашеная капуста является одним из национальных блюд Германии. Sauerkraut — это слово Англия заимствовала у жителей этой страны для обозначения кислой капусты. У немцев даже есть ироничное прозвище Krauts, означающее их большую любовь к квашеной капусте.

Помимо капусты большую популярность в немецкой кухне имеют такие овощи как шпинат, горох, морковь, помидоры, бобы, салат и огурцы. Также часто к столу подаётся жареный лук.

К хлебобулочным изделиям немцы относятся очень трепетно, готовят их в больших количествах, и в национальном меню Германии их насчитывается более шестисот разных сортов. Это разнообразие видов включает в себя пшеничный хлеб, серый хлеб (по-немецки Graubrot), черный или ржаной хлеб, который на самом деле имеет темно-коричневый цвет (по-немецки Schwartzbrot) и даже пумперникель в который часто добавляют семена тыквы или подсолнечника. Хлеб подается на стол практически в каждый прием пищи. Немцы едят бутерброды на завтрак, заедают булочками сосиски и колбаски за обедом и ужином, иногда даже подают его в качестве гарнира. О том, насколько важен хлеб для немцев говорит даже язык этой страны. Например, «Abendbrot» в Германии означает «ужин», а дословно переводится как «вечерний хлеб» или «Brotzeit» означает «полдник» или «второй завтрак», а дословно переводится как «время хлеба». Несомненно, настоящую немецкую кухню можно попробовать только приехав  непосредственно в эту страну, однако хотя бы получить представление о том, что она из себя представляет можно и в Москве: ресторан на Войковской может стать хорошим местом для этого.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Немецкая кухня» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы:
Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30627

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: